Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ещё о Сером Волке и Красной Шапочке



В одном из предыдущих постов я писал, что буржуазную Россию можно сравнить вот с этим Волком из известной сказки про Красную Шапочку. "Буржуазный Серый Волчище сожрал социалистическую Бабушку, но вынужден был занять её место, нацепить на себя бабушкин чепчик, ленточку, пенсне, натянуть до подбородка бабушкино одеяло и вообще прикрывать свою истинную классовую сущность. Он вынужден даже дружить, или, по крайней мере, изображать нежную дружбу с Красной Шапочкой и другими друзьями Бабушки, которая тем временем медленно растворяется в его желудочном соке".

"Левый нейтрал" sistematiziruju прокомментировал это занятными стихами:
Бабушку сожрал — но смог, зараза,
Он очки и чепчик нацепить.
Значит, я позорного обязан
Волка, как ту бабушку, любить?

Или уважать в приличной форме?
Помогать ему вести войну?
Оды пенсионной петь реформе,
И кадить Ивану Ильину?

Бабкин дом достался живоглоту...
Только унаследовал ли волк
Бабушкину ласку и заботу?
Если нет — какой от волка толк?

Потому и предлагал Долоев
С ним иной не делать мировой...
Стоп. Во избежание побоев,
Промолчу. Совет же был простой.


В действительности, если применить к сказке советы "левых нейтралов" и более правых, то выйдет примерно так.

1. "Левые нейтралы": сурово осудить моральный облик Красной Шапочки (Венесуэлы, Сирии, пророссийски настроенных левых по всему миру) за недостойное поведение перед Волком. Торжественно постановить, что Шапочка отныне недостойна носить шапочку красного цвета и должна надеть серую. Именовать её отныне: Серая Шапочка. Порадоваться, если Волк её-таки сожрёт или выдаст на съеденье другим Волкам...

2. Либералы: провести дебабушкоизацию Волка — содрать с него чепчик и очки покойной старушки, чтобы он ничем больше не напоминал её преступный облик, а Красную Шапочку немедленно сожрать без разговоров. Призвать Волка влиться в Мировую Серую Стаю на любых условиях — хоть тушкой, хоть чучелком.

3. Охранители: поверить в искренность Волка, в его полное перевоспитание в духе вегетарианства и гуманности. Признать, что отныне у Красной Шапочки нет и не может быть лучшего друга, защитника и покровителя. Горячо одобрить слова Волка о том, что кончина Бабушки была величайшей трагедией его жизни. Именовать Волка отныне: Красный Волк, Законный Наследник Бабушки и Благодетель Красной Шапочки.
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal