Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ещё о Сером Волке и Красной Шапочке



В одном из предыдущих постов я писал, что буржуазную Россию можно сравнить вот с этим Волком из известной сказки про Красную Шапочку. "Буржуазный Серый Волчище сожрал социалистическую Бабушку, но вынужден был занять её место, нацепить на себя бабушкин чепчик, ленточку, пенсне, натянуть до подбородка бабушкино одеяло и вообще прикрывать свою истинную классовую сущность. Он вынужден даже дружить, или, по крайней мере, изображать нежную дружбу с Красной Шапочкой и другими друзьями Бабушки, которая тем временем медленно растворяется в его желудочном соке".

"Левый нейтрал" sistematiziruju прокомментировал это занятными стихами:
Бабушку сожрал — но смог, зараза,
Он очки и чепчик нацепить.
Значит, я позорного обязан
Волка, как ту бабушку, любить?

Или уважать в приличной форме?
Помогать ему вести войну?
Оды пенсионной петь реформе,
И кадить Ивану Ильину?

Бабкин дом достался живоглоту...
Только унаследовал ли волк
Бабушкину ласку и заботу?
Если нет — какой от волка толк?

Потому и предлагал Долоев
С ним иной не делать мировой...
Стоп. Во избежание побоев,
Промолчу. Совет же был простой.


В действительности, если применить к сказке советы "левых нейтралов" и более правых, то выйдет примерно так.

1. "Левые нейтралы": сурово осудить моральный облик Красной Шапочки (Венесуэлы, Сирии, пророссийски настроенных левых по всему миру) за недостойное поведение перед Волком. Торжественно постановить, что Шапочка отныне недостойна носить шапочку красного цвета и должна надеть серую. Именовать её отныне: Серая Шапочка. Порадоваться, если Волк её-таки сожрёт или выдаст на съеденье другим Волкам...

2. Либералы: провести дебабушкоизацию Волка — содрать с него чепчик и очки покойной старушки, чтобы он ничем больше не напоминал её преступный облик, а Красную Шапочку немедленно сожрать без разговоров. Призвать Волка влиться в Мировую Серую Стаю на любых условиях — хоть тушкой, хоть чучелком.

3. Охранители: поверить в искренность Волка, в его полное перевоспитание в духе вегетарианства и гуманности. Признать, что отныне у Красной Шапочки нет и не может быть лучшего друга, защитника и покровителя. Горячо одобрить слова Волка о том, что кончина Бабушки была величайшей трагедией его жизни. Именовать Волка отныне: Красный Волк, Законный Наследник Бабушки и Благодетель Красной Шапочки.
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Хэллоуину

    Анекдоты в тему. 1. — Вы празднуете Хэллоуин? — Нет, мы в нём живем. 2. В этом году, чтобы напугать людей на Хэллоуин, нужно просто прийти без…

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments