Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Как выглядит Марш миллионов

Помнится, был у гражданина Удальцова в пору болотной недореволюции 2011-2012 годов такой лозунг: "марш миллионов!" Правда, никакого марша миллионов тогда не вышло, вышел в итоге досадный пшик, а потом и посадки левых, включая самого Удальцова, при полном равнодушии и индифферентности их правых якобы "союзников". Может быть, этот урок пойдёт "левым" впрок — "с правыми иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой..." словом, по классической формуле дедушки Крылова.
А вот как выглядит настоящий, не "право-левый" (ха, ха), а левый марш миллионов:



Правда, это не у нас. Это в Чили. И повод там для народного возмущения был вроде бы совсем по нашим меркам мизерный и ничтожный — билеты за проезд в метро подорожали. У нас эти билеты что ни год дорожают, да и что такое это подорожание по сравнению с отбиранием у каждого гражданина страны его пенсий за целые пять лет! Сущий пустяк.
Но вот чилийцы возмутились, и на улицы Сантьяго вышел миллион человек, а возможно, и больше. Всего же в Чили в этот день вышли протестовать около 4 миллионов населения (при общем населении страны 18 миллионов).
А ведь, заметим, тамошний президент-либерал Пиньера сдрейфил, отменил повышение платы за проезд. Но было уже поздно: теперь протестующие требуют его отставки.
В этом месте наши левые принимаются вздыхать: а вот у нас народ не торт, не выходит, никаких миллионов не вышло на улицы даже после пресловутой пенсионной реформы в минувшем году. Эх, граждане и товарищи, не народ не тот, а вы не те. Зачем, как Удальцов, братаетесь со всякой сволочью с правыми самого ультралиберального, а отчасти и коричневого пошиба, как г-н Навальный? Да это, возможно, счастье, что народ не вознёс к власти этого право-ультраправого диктатора, гибрид его кумира Гайдара и Порошенко.
А те левые, что не братаются с правыми — в этом они, конечно, молодцы, но, очевидно, доверия народа ещё пока не заработали. Не заслужили. Вот потому он и не выходит в их поддержку миллионами, как в Чили. Так что все горькие упрёки обратите не к народу, а исключительно к самим себе, к зеркалу... Это будет гораздо более полезно для дела.
Tags: Россия, мировая революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments