Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Как власти Липецка исполняют указ Порошенко


Памятник Ильичу на главной площади Липецка мозолит местным властям глаза

Давно уже нет у власти в Киеве Петра Порошенко, а до российского (?) Липецка, похоже, только сейчас дошёл по почте его указ о декоммунизации. И городские власти решили — быть по сему!
Из новостей: "Мэрия Липецка объявила конкурс на лучший проект благоустройства площади Соборная, предполагающий её освобождение от памятника Ленина (монумент может переехать в лесополосу за городским ДК в посёлок тракторостроителей, где, по предложению главы Липецка Евгении Уваркиной, будет создан музей советской эпохи)".
Разве не прекрасно? Пусть памятник Ильичу с центральной площади города переедет в лес! А предложение создать "музей советской эпохи" — это уже просто чисто бандеровское ноу-хау. Правда, никаких музеев такого рода почти нигде на Украине не создали, а просто тупо погромили тысячи памятников под предлогом переноса их "в музеи". "Перенести памятник в музей советской эпохи" — на Украине это был попросту эвфемизм уничтожения монумента, его переплавки, распродажи или дробления кувалдами на куски.
Любопытно и показательно также, что в одном из коридоров местной власти уже давно висит картина, изображающая главную городскую площадь. И памятника Ленина на ней НЕТ! Таковы влажные мечты нынешних отцов города...


А это из комментариев с соцсетей:
Елена Николаевна: "Зачем он в лесу-то? Кому такой бред в голову пришёл?"
Лидия Иванова: "Зачем? Что за чума пришла в наш город".
Маргарита Ряжских: "Опять Липецк впереди планеты всей - Ленин ещё в мавзолее лежит на главной площади страны..... Прежде чем ломать, постройте что-нибудь достойное, для людей, а лучше, сделайте так, чтобы липчане были самые состоятельные в нашей стране, вот этим и будете гордиться!!! P.S. Весь город перерыт...., а деньги надо на реконструкцию площади...., больше некуда вложить??!!"
Юрий Зажогин: "Вам совсем делать там нечего, да? Вы его ставили, чтобы убрать?"
Анатолий Попов: "Друзья. Защитим завоевание наших дедов. Они уничтожают всё Советское, что напоминает о Социализме. А на Украину кивают, чем отличаются от них сами, памятник покоя не даёт".
Ольга Золотарева (Беляева): "Вот посмотрит Артамонов в окошко, а там Ленин о социализме напоминает! Ему, миллионеру, каково?"
Алексей Соболев: "Свою историю надо научиться уважать!"
Михаил Таланов: "Мразота".

Ни одного комментария в пользу переноса памятника мне найти не удалось. Хотя нет, нашёл! Но только не на липецком сайте, а на сайте "Декоммунизация". Тамошняя публика искренне радуется решению липецкой мэрии:
"А почему он не может переехать на дно озера?"
"Мэрия здорового человека)".
"Надо уничтожить этот памятник".
"На свалку его нужно, или на металлолом лучше".
"Любо!"
И так далее...

Источник:
https://gorod48.ru/news/1886752/
Tags: Ленин, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan Червень 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag