Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Эти Стены – у кого надо Стены!"


Карикатура с обложки журнала "Крокодил" к строительству Берлинской стены. 1961 год

Ещё к празднуемой буржуями всего мира "славной" дате падения Стены в Берлине 30 лет назад. Правые с торжеством любят указывать: да, они теперь тоже воздвигают стены и любят это дело, но ведь это совсем другие Стены! Вот мне написал какой-то антикоммунист типичную реплику на эту тему (бесчисленные ошибки автора в правописании исправляю): "США построили стену, чтобы мексиканцы в США не лезли, Израиль – чтобы арабские террористы не лезли, Турция – чтобы сирийские беженцы не лезли. А ГДР построила стену, чтобы из ГДР не бежали". Мол, это же совсем другое дело! "Эти Стены – у кого надо Стены!"
Действительно, другое. Нынешние стены – благословенные буржуями стены, воздвигнуты против нищебродов и быдла, чтобы к Элите человечества, к Господам не лезли и не мешали им пировать и наслаждаться сладкой жизнью. А та была, наоборот, чтобы Элита не удирала от тех, кто дал ей образование и сделал её тем, что она есть, к родственным ей Господам на Западе. Почувствуйте разницу!
И не стоит отрицать, что буржуям при нынешнем строе живётся слаще, чем самым-рассамым разэлитариям при социализме. Да, это так. В этом одно из отличий социализма: что элита живёт скромнее. Что, это плохо? Кому как... Зато основная масса населения тогда жила лучше, чем теперь, когда половине населения хватает заработка только на еду и одежду, а значительной части и на это не хватает. И эта основная масса не только не хотела никуда бежать из СССР, но и из нынешнего капитализма с удовольствием сбежала бы туда, в СССР доперестроечных времён.
Вот только где та Стена, которую для этого надо перепрыгнуть?
Tags: Даты, История, Перестройка, Реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal