Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Эти Стены – у кого надо Стены!"


Карикатура с обложки журнала "Крокодил" к строительству Берлинской стены. 1961 год

Ещё к празднуемой буржуями всего мира "славной" дате падения Стены в Берлине 30 лет назад. Правые с торжеством любят указывать: да, они теперь тоже воздвигают стены и любят это дело, но ведь это совсем другие Стены! Вот мне написал какой-то антикоммунист типичную реплику на эту тему (бесчисленные ошибки автора в правописании исправляю): "США построили стену, чтобы мексиканцы в США не лезли, Израиль – чтобы арабские террористы не лезли, Турция – чтобы сирийские беженцы не лезли. А ГДР построила стену, чтобы из ГДР не бежали". Мол, это же совсем другое дело! "Эти Стены – у кого надо Стены!"
Действительно, другое. Нынешние стены – благословенные буржуями стены, воздвигнуты против нищебродов и быдла, чтобы к Элите человечества, к Господам не лезли и не мешали им пировать и наслаждаться сладкой жизнью. А та была, наоборот, чтобы Элита не удирала от тех, кто дал ей образование и сделал её тем, что она есть, к родственным ей Господам на Западе. Почувствуйте разницу!
И не стоит отрицать, что буржуям при нынешнем строе живётся слаще, чем самым-рассамым разэлитариям при социализме. Да, это так. В этом одно из отличий социализма: что элита живёт скромнее. Что, это плохо? Кому как... Зато основная масса населения тогда жила лучше, чем теперь, когда половине населения хватает заработка только на еду и одежду, а значительной части и на это не хватает. И эта основная масса не только не хотела никуда бежать из СССР, но и из нынешнего капитализма с удовольствием сбежала бы туда, в СССР доперестроечных времён.
Вот только где та Стена, которую для этого надо перепрыгнуть?
Tags: Даты, История, Перестройка, Реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments