Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Левая волна" в Латинской Америке


Бразильский художник Карлос Латуфф комментирует победу левых: освобождение экс-президента Лула да Силва

В Чили праволиберальный президент Пиньера вынужден отступать под натиском мощного народного протеста. Его попытка созвать Совет национальной безопасности (СНБ) для принятия "антибаррикадных"и "антикапюшонных" законов провалилась. Глава сената Хайме Кинтана заявил, что не согласен с созывом СНБ: "Это было не нужно, потому что, хотя есть серьёзные проблемы с общественным порядком, нет угрозы национальной безопасности и мы не на войне". Он высказался за принятие новой конституции, что поддерживает и 87% чилийцев. Сенатор от правой партии Национальное обновление Мануэль Оссандон сказал: "Нравится правительству или нет, но эта битва проиграна, придётся это сделать".
Между тем вышел на свободу после трёхнедельного заключения танкист Давид Велосо, отказавшийся участвовать в "чрезвычайном положении".
А в Бразилии ультраправый президент Болсонару не смог помешать выходу из тюрьмы на свободу после 580 дней заключения бывшего левого президента страны Лула да Силва.
Это всё хорошие вести, конечно: в Латинской Америке пока набирает силу "левая волна". Правда, было бы неплохо, если бы в следующий раз левые президенты не доводили дело до такого положения, чтобы правые запирали их за решётку...


Народная демонстрация в Чили
Tags: Латуфф, карикатура, мировая революция
Subscribe

Posts from This Journal “Латуфф” Tag

  • Прекрасное. Чьи надо протесты и чьи не надо

    Рисунок Карлоса Латуффа Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о продолжающихся народных протестах в Боливии, Чили, Эквадоре и Колумбии: "Мы будем…

  • Народ выгнал Ленина-самозванца

    Рисунок левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа, изображающий лже-Ленина из Эквадора. Одной рукой он выдаёт США Ассанжа, другой —…

  • 2.10.2019. Анекдоты месяца

    Недавняя карикатура бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа на события в Гонконге. Кажется, последние 5 лет добавили художнику немного…

  • К аресту Ассанжа, или Как один человек сумел опозорить и Ленина, и Вольтера

    Основатель WikiLeaks журналист Джулиан Ассанж, выданный Эквадором, арестован британской полицией прямо в здании эквадорского посольства в Лондоне,…

  • Венесуэла. Как всё начиналось

    Карикатура левого бразильского художника Карлоса Латуффа к последним событиям вокруг Венесуэлы 30 лет назад, 27 февраля 1989 года, в…

  • Гуманитарно-благотворительное

    У щедрейших США (как видно из злобной коммунячьей карикатуры аж 1953 года) богатейшие и стариннейшие традиции оказания гуманитарной помощи другим…

  • Сирия, Украина и Венесуэла

    Уже давний, 4-летней давности рисунок левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа проводил параллели между Сирией, Украиной и Венесуэлой.…

  • Урок Венесуэлы

    Рисунок-комментарий левого бразильского художника Карлоса Латуффа к последним событиям вокруг Венесуэлы Вашингтон, которому пришлось несолоно…

  • Добрая новость из Венесуэлы

    Не всё в мире так плохо. Пока в Бразилии вступал в должность ультраправый президент-фашист Болсонару, в Венесуэле принёс президентскую присягу…

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments