Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Левая волна" в Латинской Америке


Бразильский художник Карлос Латуфф комментирует победу левых: освобождение экс-президента Лула да Силва

В Чили праволиберальный президент Пиньера вынужден отступать под натиском мощного народного протеста. Его попытка созвать Совет национальной безопасности (СНБ) для принятия "антибаррикадных"и "антикапюшонных" законов провалилась. Глава сената Хайме Кинтана заявил, что не согласен с созывом СНБ: "Это было не нужно, потому что, хотя есть серьёзные проблемы с общественным порядком, нет угрозы национальной безопасности и мы не на войне". Он высказался за принятие новой конституции, что поддерживает и 87% чилийцев. Сенатор от правой партии Национальное обновление Мануэль Оссандон сказал: "Нравится правительству или нет, но эта битва проиграна, придётся это сделать".
Между тем вышел на свободу после трёхнедельного заключения танкист Давид Велосо, отказавшийся участвовать в "чрезвычайном положении".
А в Бразилии ультраправый президент Болсонару не смог помешать выходу из тюрьмы на свободу после 580 дней заключения бывшего левого президента страны Лула да Силва.
Это всё хорошие вести, конечно: в Латинской Америке пока набирает силу "левая волна". Правда, было бы неплохо, если бы в следующий раз левые президенты не доводили дело до такого положения, чтобы правые запирали их за решётку...


Народная демонстрация в Чили
Tags: Латуфф, карикатура, мировая революция
Subscribe

Posts from This Journal “Латуфф” Tag

  • Make America great again? I can’t breathe

    Заметка украинского левого журналиста Андрея Манчука о событиях в Миннеаполисе (США): «Что объединяет украинского и русского обывателя? Расизм.…

  • Коронавирус как беспроигрышная лотерея

    Рисунок 11-летней давности бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа о "свином гриппе" вновь актуален. Рука "мейнстримных СМИ" нажимает…

  • Война окончена. Всем спасибо. Все свободны?

    Рисунки на афганскую тему левого бразильского художника Карлоса Латуффа США подписали соглашение с Теми-Кого-Нельзя-Называть (на букву "т") в…

  • Кому — вирус, а кому — мать родна

    Рисунок 11-летней давности бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа о "свином гриппе" вновь актуален. Рука "мейнстримных СМИ" нажимает…

  • Оплата услуг палача

    Рисунок Карлоса Латуффа Из свежих новостей: президент Трамп потребовал от Ирака оплаты американских баз в стране в случае вывода оттуда войск…

  • Хорошие новости из Ирака и Венесуэлы

    Президент Мадуро вынужден меряться силой с дядюшкой Сэмом. Рядом с ним — тень Уго Чавеса... Две новости из разных частей планеты, и обе…

  • "Убили эрцгерцога-то нашего..."

    Война США против Ирана (которая то ли началась убийством в Сараево Багдаде иранского генерала Сулеймани, то ли может начаться со дня на день)…

  • "Конец мифа, за который боролся Майдан"

    Зелёные лазерные указки, которыми слепят глаза карабинерам, придают протестам в Чили невиданный футуристический шик в стиле "Звёздных войн". XXI…

  • Прекрасное. Чьи надо протесты и чьи не надо

    Рисунок Карлоса Латуффа Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о продолжающихся народных протестах в Боливии, Чили, Эквадоре и Колумбии: "Мы будем…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments