Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

К годовщине. Помнят АдмиралЪа!



Омск 14 ноября отметил баннерами 100-летие освобождения его аццкими частями Красной Армии от войск пресветлого Верховного Правителя России адмирала Колчака.
Эта благодарная память долго хранилась в народе, особенно в Сибири, где едва ли не сотню лет самых злых и кусачих собак называли в честь покойного адмирала — Колчаками. Как видим, жива эта память и доныне.
Кстати, вчера, 15 ноября, исполнилось ровно сто лет со дня написания вот этого обывательского письма, которое афористично подводит итог правлению Колчака: «Мы дожидались Колчака, как Христова дня, а дождались, как самого хищного зверя. У нас здесь пороли всех сряду, правого и виноватого. Если не застёгивают, то расстреляют или прикалывают штыком. Не дай Бог этого лютого Колчака. Прославилась Красная Армия, что не допустила до нас этого тирана» (Пермская губерния, Нижнетуринский Завод).
А сегодня, 16 ноября, поклонникам АдмиралЪа следовало бы праздновать его 145-летие. Но что-то их не видно и не слышно...
В общем, земля стекловатой.
Хотя там не земля, там ведь прорубь...
Tags: Даты, История, Портреты контрреволюционеров, Россия, красные даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments