Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Боливия на пороге гражданской войны



В Боливии отмечаются факты перехода солдат и полицейских на сторону протестующих. Восставшие солдаты поднимают флаги коренного населения и заявляют, что не будут убивать своих соотечественников. На видео — перешедшие на сторону противников переворота военные с манифестантами в муниципалитете Пакамайя (департамент Ла-Пас).
Олег Ясинский пишет в Фейсбук:
"В эти минуты из Боливии приходят сообщения о начале масштабного контрнаступления сил сопротивления путчу. Индейский Эль-Альто начинает бессрочную блокаду Ла-Паса. Шахтеры занимают Потоси. Огромная надежда на патриотические силы в армии, которая должна перейти на сторону народа и покончить с преступниками, захватившими власть. Эта ночь может стать решающей".



Между тем самозванка Аньес развила бурную деятельность. За последние дни она от имени Боливии разорвала дипломатические отношения с Венесуэлой и выслала венесуэльских дипломатов. Из Боливии высылают кубинских врачей и специалистов, видимо, их помощь боливийцам больше не нужна: богатые за врачебные услуги сами заплатят, а бедные и так обойдутся. Также Аньес объявила о выходе страны из Боливарианского альянса для народов Америки (Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América, АЛБА) — объединения левых стран региона. Как видим, путчисты нимало не смущаются якобы временным и техническим ("до выборов") характером своего режима: они уселись в свои кресла всерьёз и надолго и принимают политические решения стратегического характера.
Остаётся надеяться, что народ Боливии примет своё решение и хорошим пинком вышибет этих господ из кресел, в которых они так вольготно расположились.
Tags: Латинская Америка, США, мировая революция
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • День в истории. Че

    9 октября — день памяти Че Гевары (1928—1967), латиноамериканского революционера. Так уж получилось, что Че стал для мирового коммунизма ХХ века…

  • Гуайдо не взлетел, признал Высокий суд Лондона

    Высокий суд Соединённого Королевства отменил решение нижестоящего суда о заморозке золотых резервов Венесуэлы, хранящихся в Банке Англии.…

  • Стратегии революционного движения Латинской Америки (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский рассказывает об основных стратегиях революционного движения Латинской Америки. От стратегий…

  • "Тиран должен уйти!"

    Вначале было: "Асад должен уйти!" (с) Итог: Потом стало: "Мадуро должен уйти!" (с) Итог: И, наконец: "Лукашенко должен уйти!" (с) Итог: Кто…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments