Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Боливия на пороге гражданской войны



В Боливии отмечаются факты перехода солдат и полицейских на сторону протестующих. Восставшие солдаты поднимают флаги коренного населения и заявляют, что не будут убивать своих соотечественников. На видео — перешедшие на сторону противников переворота военные с манифестантами в муниципалитете Пакамайя (департамент Ла-Пас).
Олег Ясинский пишет в Фейсбук:
"В эти минуты из Боливии приходят сообщения о начале масштабного контрнаступления сил сопротивления путчу. Индейский Эль-Альто начинает бессрочную блокаду Ла-Паса. Шахтеры занимают Потоси. Огромная надежда на патриотические силы в армии, которая должна перейти на сторону народа и покончить с преступниками, захватившими власть. Эта ночь может стать решающей".



Между тем самозванка Аньес развила бурную деятельность. За последние дни она от имени Боливии разорвала дипломатические отношения с Венесуэлой и выслала венесуэльских дипломатов. Из Боливии высылают кубинских врачей и специалистов, видимо, их помощь боливийцам больше не нужна: богатые за врачебные услуги сами заплатят, а бедные и так обойдутся. Также Аньес объявила о выходе страны из Боливарианского альянса для народов Америки (Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América, АЛБА) — объединения левых стран региона. Как видим, путчисты нимало не смущаются якобы временным и техническим ("до выборов") характером своего режима: они уселись в свои кресла всерьёз и надолго и принимают политические решения стратегического характера.
Остаётся надеяться, что народ Боливии примет своё решение и хорошим пинком вышибет этих господ из кресел, в которых они так вольготно расположились.
Tags: Латинская Америка, США, мировая революция
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag