Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Моралес: "Почему гринго боятся индейца?"



Насильственно смещённый со своего поста президент Боливии Эво Моралес предложил свой план разрешения кризиса. Он предложил доработать до конца свой нынешний президентский срок (который заканчивается в январе 2020 года), и совместно с оппозицией провести новые президентские выборы. «Это означает, что мы закончим наш срок, и в обмен мы не будем кандидатом». Хотя Моралес убеждён, что подсчёт голосов при голосовании был честным, а его победа — справедливой.
«Огромное требование мобилизованного народа состоит в том, что диктатура должна уйти», — заявил Моралес. Он также сказал, что «обеспокоен и опечален, находясь в изгнании в Мексике». Он предложил создать «комиссию по установлению истины», в которую могли бы, по его мнению, войти представители ООН, Папского престола и американской организации «Центр Картера».
Как отметил Моралес, самым большим препятствием на пути его возвращения на родину является союз между его противниками в Боливии и политиками из США. «Мне сказали люди, которые знакомы с ситуацией, что американцы не хотят, чтобы я вернулся в Боливию. Почему гринго боятся индейца?», — риторически спросил президент.


Индейцы Боливии протестуют против переворота

Источник
Tags: Латинская Америка, США
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • День в истории. Че

    9 октября — день памяти Че Гевары (1928—1967), латиноамериканского революционера. Так уж получилось, что Че стал для мирового коммунизма ХХ века…

  • Гуайдо не взлетел, признал Высокий суд Лондона

    Высокий суд Соединённого Королевства отменил решение нижестоящего суда о заморозке золотых резервов Венесуэлы, хранящихся в Банке Англии.…

  • Стратегии революционного движения Латинской Америки (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский рассказывает об основных стратегиях революционного движения Латинской Америки. От стратегий…

  • "Тиран должен уйти!"

    Вначале было: "Асад должен уйти!" (с) Итог: Потом стало: "Мадуро должен уйти!" (с) Итог: И, наконец: "Лукашенко должен уйти!" (с) Итог: Кто…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments