Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Моралес: "Почему гринго боятся индейца?"



Насильственно смещённый со своего поста президент Боливии Эво Моралес предложил свой план разрешения кризиса. Он предложил доработать до конца свой нынешний президентский срок (который заканчивается в январе 2020 года), и совместно с оппозицией провести новые президентские выборы. «Это означает, что мы закончим наш срок, и в обмен мы не будем кандидатом». Хотя Моралес убеждён, что подсчёт голосов при голосовании был честным, а его победа — справедливой.
«Огромное требование мобилизованного народа состоит в том, что диктатура должна уйти», — заявил Моралес. Он также сказал, что «обеспокоен и опечален, находясь в изгнании в Мексике». Он предложил создать «комиссию по установлению истины», в которую могли бы, по его мнению, войти представители ООН, Папского престола и американской организации «Центр Картера».
Как отметил Моралес, самым большим препятствием на пути его возвращения на родину является союз между его противниками в Боливии и политиками из США. «Мне сказали люди, которые знакомы с ситуацией, что американцы не хотят, чтобы я вернулся в Боливию. Почему гринго боятся индейца?», — риторически спросил президент.


Индейцы Боливии протестуют против переворота

Источник
Tags: Латинская Америка, США
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag