Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Коротко. Цензурное

Из обсуждения. Цензура от реакционных идей не поможет — вода дырочку найдёт. Они путь себе проточат и проложат внутри абсолютно любого общества, всегда и везде. Беспокоиться следует не о том, чтобы им заткнуть и законопатить все щёлки или, наоборот, дать свободно и невозбранно растечься во все стороны, а совершенно о другом — о том, чтобы их противники не молчали.
Вот, кстати, маленькая иллюстрация. Это Илья Глазунов (1930—2017). Картина 1955 года «1905 год в Петербурге». Вроде бы тема совершенно революционная — как царизм расстреливал женщин. И действительно, к Зимнему дворцу рабочие шли целыми семьями, с хоругвями и иконами в руках. Но... Зная дальнейшее творчество художника, мы ясно видим, что уже тогда под р-р-революционной оболочкой он аккуратно и ненавязчиво начинал похрустывать французской булкой.

Tags: Искусство, История, Коротко, Россия, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Искусство” Tag