Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Банкет в честь голодомора


Кривой Рог. Улица Героев АТО. Обычная уличная сценка. Пенсионеры...

Шерлок Холмс утверждал: «По одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слыхал».
Вот в этой свежей новости вся постсоветская Украина как на ладони. (Да и вся счастливая Буржуйляндия, некогда бывший СССР). Из неё, как из той капли воды, вытекает вся наша современная реальность. А в новости прекрасно всё:
Нардеп Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в Facebook обвинил бывшего главу Института национальной памяти Владимира Вятровича в том, что он украл около полумиллиона гривен, когда в прошлом году устраивал банкет в честь Дня Голодомора. Накрытый за казённый счёт стол включал, среди прочего, канапе с куриным террином и апельсином, блины с красной рыбой и сливочным сыром, куриные грудки с ананасом, запечённые на шпажках, сыр королевский с ягодами, волованы с мясным салатом, блины с мясом, овощи на шпажках, куриный рулет с курагой, профитроли с заварным кремом, и прочая, прочая, прочая. В общем, бедненько, но чистенько — надо же патриотам пристойно отметить День Голодомора!
Но изюминка в ином, как пишет Бужанский, «тут речь о другом, он просто украл большую часть из этих полумиллиона, отмыв их на строительной компании».
Как жаль, что изображённые на заглавной фотографии украинские пенсионеры не имели возможности продегустировать все эти яства...

Источник (о фуршете)
Источник (о фотографии)
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

  • Никита Михалков как зеркало российской контрреволюции

    21 октября отмечает свой юбилей Никита Сергеевич Михалков. В общем, это настоящий аристократ, дворянин... и этим, собственно, всё сказано.…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (76). Из истории культов личности. Махно

    Нестор Махно и Павел Дыбенко Этот пост серии будет небольшим — по той причине, что и культ Нестора Ивановича Махно (1888—1934) охватывал совсем…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →