Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Make Hong Kong Great Again



Как хотите, а мне кажется прекрасной эта свежая новость: "Президент США Дональд Трамп подписал закон о демократии и правах человека в Гонконге".
Полагаю, что теперь Всекитайское Собрание народных представителей может с полным основанием рассмотреть и принять законы о демократии в Калифорнии, Орегоне, Оклахоме и остальных штатах США.

Занятно также, что существуют, прости господи, "левые", которые и сейчас будут продолжать сочувствовать "борцам за свободу" в Гонконге. Ранее те же "левые" радовались низвержению диктатора Моралеса в Боливии, горячо поддерживали борца за свободу Гуайдо против диктатуры Мадуро, требовали от тирана Асада уйти, ликовали от падения деспота Каддафи, сочувствовали победе борцов с евромайдана над злочинной владой Януковича... Такого же бескрайнего счастья и свободы, как в Ливии и на Украине, они бы хотели и для всех остальных народов планеты. Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.


Недавняя карикатура бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа на события в Гонконге. Кажется, последние 5 лет добавили художнику немного горького опыта и поубавили наивности, потому что в 2014-м похожие события в Гонконге он комментировал так... (см ниже)

Tags: Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments