Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

30 лет "концу Холодной войны"

Оказывается, 3 декабря — знаменательная дата. В этот день 30 лет назад, в 1989 году, лидеры двух мировых сверхдержав, Горбачёв и Буш-старший, заявили, что их страны более не являются противниками. День вошёл в историю как официальная дата окончания «холодной войны». Это участники того события сколько-то лет спустя:


И вообще, Михаила Сергеевича не всегда понимали на родине, но зато отлично понимали его американские друзья. Это он с Раисой Максимовной отдыхает душой на ранчо Рейганов в мае 1992-го, вскоре после того, как закрыл в Москве проекты "СССР" и "социализм".



Что же касается Холодной войны... Ну да, возможно, она тогда и кончилась, но зато начались горячие — в Югославии, в бывшем СССР (Чечня, Абхазия, Осетия, Приднестровье, Таджикистан, Украина...), Ближний Восток... и конца и края им не видно. А Часы Судного дня, между прочим, которые в 1989 году показывали "без девяти минут полночь" (условное время ядерной катастрофы), сейчас показывают... без двух минут полночь.
Вот такое прекрасное приближение человечества ко всеобщему миру и Золотому Веку. Видимо, правда, уже без людей...
Отчего в памяти настойчиво всплывают известные слова Черчилля: "Если страна, выбирая между холодной войной и позором, выбирает позор, то она получает и войну, и позор"?..

Tags: Горбачёв, История, Перестройка, Реставрация, СССР, США
Subscribe

Posts from This Journal “Перестройка” Tag

Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments