Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. Чьи надо протесты и чьи не надо


Рисунок Карлоса Латуффа

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о продолжающихся народных протестах в Боливии, Чили, Эквадоре и Колумбии: "Мы будем продолжать поддерживать страны, которые пытаются помешать Кубе и Венесуэле направить в свою пользу эти протесты. И мы будем работать с легитимными правительствами, чтобы помешать перерастанию протестов в беспорядки и насилие, которые не отражают демократическую волю народа".
Разве это не прекрасно? Вот в Боливии, где взбунтовавшаяся армейская верхушка и полиция вкупе с правой оппозицией свергли первого президента-индейца — там были чьи надо протесты. Отражавшие демократическую волю народа, в котором 55% индейцев и который, конечно, не хотел видеть индейца во главе страны. Тем более бедного. А хотел, само собой, видеть белого потомка конкистадоров, жгущего индейские флаги и богача! "Это нога — у кого надо нога!"



А в Чили, Эквадоре и Колумбии, где всюду у власти сидят проамериканские правые, там протесты "не отражали демократическую волю американского народа". Ясное дело!
"Там нога — у кого не надо нога!"

Источник
Tags: Латинская Америка, Латуфф, США, карикатура, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments