Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Слава Гонконгу! Героям слава!"


Украинские националисты в Гонконге ищут путь в Вальхаллу (татуировка на шее одного из них), который не смогли найти у себя дома

Вспоминается, что некоторые левые до сих пор сочувствуют протестам в Гонконге. Хотя эти протесты заслуживают ничуть не больше поддержки, чем украинский евромайдан, восстание "крыс" в Ливии, свержение Моралеса в Боливии, попытка путча против Мадуро в Венесуэле и т.д.
Пишет украинский левый журналист Андрей Манчук:
"Ситуация в Гонконге оказалась по-настоящему феерической. Как оказалось, там собрался весь цвет украинских ультраправых — Филимонов, Стерненко, Маляр и их соратники. Убийцы, погромщики, открытые расисты, участники нападений на левых активистов, феминисток, ромов и африканцев, сотрудники СБУ и МВД, настоящие фашистские гангстеры. Конечно, такой десант просто не может быть ни о чем не говорящей случайностью.
И вся эта публика приехала на марш под названием "Спасибо, Трамп!", когда несколько тысяч гонконгских буржуа прошли по улицам с американскими флагами, благодаря Вашингтон за политическую поддержку.


Акция "Спасибо, Трамп!" в Гонконге

"Акция проходила под лозунгами "Санкции сейчас!", "США, дайте Гонконгу оружие!"... На входе в Чатер-гарден активисты раздавали всем маленькие американские флажки, листовки и плакатики "Спасибо, Трамп!" и "Президент Трамп, сделаем вместе Гонконг великим снова!". Перед началом акции активисты в черных масках выстроились перед журналистами и развернули плакаты "Президент Трамп, пожалуйста, освободи Гонконг!".
Так вот: конечно, китайские власти заслуживают критики — в том числе, за нарушения свободы слова. Однако гонконгский "майдан" не про свободу и демократию. Это типичный правый бунт, который координируется и подпитывается самыми реакционными политическими силами нашего времени. Ситуация из разряда Боливии и Украины — а не народный социальный протест чилийцев, эквадорцев или "желтых жилетов".
Не дайте себя обмануть — оставьте этих ребят с "Азовом" и Трампом."

Источник
Tags: Китай, левые, революция норковых шуб
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Posts from This Journal “Китай” Tag