Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Слава Гонконгу! Героям слава!"


Украинские националисты в Гонконге ищут путь в Вальхаллу (татуировка на шее одного из них), который не смогли найти у себя дома

Вспоминается, что некоторые левые до сих пор сочувствуют протестам в Гонконге. Хотя эти протесты заслуживают ничуть не больше поддержки, чем украинский евромайдан, восстание "крыс" в Ливии, свержение Моралеса в Боливии, попытка путча против Мадуро в Венесуэле и т.д.
Пишет украинский левый журналист Андрей Манчук:
"Ситуация в Гонконге оказалась по-настоящему феерической. Как оказалось, там собрался весь цвет украинских ультраправых — Филимонов, Стерненко, Маляр и их соратники. Убийцы, погромщики, открытые расисты, участники нападений на левых активистов, феминисток, ромов и африканцев, сотрудники СБУ и МВД, настоящие фашистские гангстеры. Конечно, такой десант просто не может быть ни о чем не говорящей случайностью.
И вся эта публика приехала на марш под названием "Спасибо, Трамп!", когда несколько тысяч гонконгских буржуа прошли по улицам с американскими флагами, благодаря Вашингтон за политическую поддержку.


Акция "Спасибо, Трамп!" в Гонконге

"Акция проходила под лозунгами "Санкции сейчас!", "США, дайте Гонконгу оружие!"... На входе в Чатер-гарден активисты раздавали всем маленькие американские флажки, листовки и плакатики "Спасибо, Трамп!" и "Президент Трамп, сделаем вместе Гонконг великим снова!". Перед началом акции активисты в черных масках выстроились перед журналистами и развернули плакаты "Президент Трамп, пожалуйста, освободи Гонконг!".
Так вот: конечно, китайские власти заслуживают критики — в том числе, за нарушения свободы слова. Однако гонконгский "майдан" не про свободу и демократию. Это типичный правый бунт, который координируется и подпитывается самыми реакционными политическими силами нашего времени. Ситуация из разряда Боливии и Украины — а не народный социальный протест чилийцев, эквадорцев или "желтых жилетов".
Не дайте себя обмануть — оставьте этих ребят с "Азовом" и Трампом."

Источник
Tags: Китай, левые, революция норковых шуб
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Старое-актуальное

    Из новостей: "Мы должны привлечь к ответу страну, которая выпустила эту чуму — Китай", — заявил Дональд Трамп на Генассамблее ООН. Президент США…

  • День в истории. Мао

    9 сентября 1976 года — день смерти Мао Цзэдуна (1893—1976). Это одно из первых политических событий 70-х годов, которое я запомнил. На стол тогда…

  • "Моя первая дацзыбао", или Кисточка — оружие Мао

    Кисточка — оружие Мао. Справа — лозунг «Огонь по штабам!» 5 августа 1966 года Мао Цзэдун самолично, вооружившись специальной кисточкой для…

  • Про Китай и четвёртый сон Веры Павловны

    Жан-Жозеф Веертс. Десятого термидора. Робеспьер ждал прихода общества руссоистской добродетели, а вместо этого наступило "царство разбойников"…

  • Правые и левые президенты пост-СССР

    Как известно, политические силы делятся на правые и левые. В общем виде схема выглядит примерно так: А что будет, если по этой схеме распределить…

  • Коронакризис. Предварительный вывод

    Капитализм вступил в очередной кризис. Но ему очень выгодно создать впечатление, что это вовсе не кризис капитализма как мировой системы, а…

  • "Следите за Уханем, не отвлекайтесь!"

    Датская газета Jyllands-Posten, в 2005 году вызвавшая серией карикатур на пророка Мухаммеда «карикатурный скандал» и протесты мусульман по всему…

  • Коронавирус — мы все умрём

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа Статья тов. haspar_arnery: «Разнообразные пандемии, терзавшие человечество…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments