Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Декоммунизировать нельзя помиловать (опрос)


Один из самых известных постов Егора Жукова

Poll #2097389 Как Вы относитесь к приговору Егору Жукову?

Как Вы относитесь к приговору Егору Жукову?

Одобряю, именно то, что нужно.
8(8.4%)
Слишком мягко.
16(16.8%)
Слишком сурово (невиновен).
12(12.6%)
А судьи кто?
19(20.0%)
Виновен, но не в этом.
23(24.2%)
Не знаю.
1(1.1%)
Всё равно.
9(9.5%)
Другое (варианты в комментариях).
7(7.4%)


Кунцевский районный суд города Москвы дал условный срок за "призывы к экстремизму" активисту движения "Декоммунизация" Егору Жукову, с запретом на два года пользоваться интернетом. Некоторые левые радуются мягкости приговора. Например, Дмитрий Чёрный пишет: "Ждём его в марксистских кружках, пора подлатать безграмотность по классовому вопросу. Интернетом, правда, пользоваться нельзя (ведь именно через интернет Егор нанёс наибольший вред правящему классу, сохраняя иллюзии о нём и о "весьма достойных гражданах" имеющихся в нём), то есть онлайновые кружки "посещать" нельзя, однако очные — наверное, можно. Это же не митинги".
Дмитрий Чёрный имеет в виду такое высказывание г-на Жукова: "10% наиболее обеспеченных россиян сосредоточили в своих руках 90% благосостояния страны. Среди них, конечно, есть весьма достойные граждане, но основная часть этого благосостояния получена не честным трудом на благо людей, а банальной коррупцией. Наше общество разделено на два уровня непроницаемым барьером. Все деньги сконцентрированы сверху и их оттуда никто не отдаст. Снизу же, без преувеличения, осталась лишь безысходность".
Вообще-то именно эта схема и называется "капитализмом", если г-н Жуков не в курсе. Она же синонимична слову "коррупция".
Противоположную Д. Чёрному точку зрения ранее, в начале процесса, выражал Александр Коммари: "Судят какого-то чувака по имени Егор Жуков, студента ВШи. Правосудия в РФ, само собой, нет, и любой суд в ей по определению беззаконие, но чувак, оказывается, ещё и активист движения "Декоммунизация". И вот товарищи, значит, предлагают, что всё равно надо за Егорку вписываться. Я знаю, кроме слова гомосексуализм, еще одно длинное и умное слово - садомазохизм... Из той же оперы: если мы не будем поддерживать либеральный протест, то вот нас потом и декоммунизируют эти самые юные Егоры Жукова, когда победят. То есть запретят. А так мы вымолим себе право быть в политическом поле - коли будем поддерживать соболей и жуковых. Это уже просто зашквар. Это даже у меня слов нет. Когда-то левые решали, (кому жить и умирать) свою судьбу сами. Если по определению судьба левых как бы оказывается отданной на волю каких-то других сил — будь это АП Путина или будущая АП какого-нибудь Навального — то грош цена таким левым".
Итак, спрашивается, как же следует относиться к приговору Жукову?
Tags: Реставрация, Россия, революция норковых шуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →