Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Фейк, который лопнул. Ирак, Ливия, Боливия...


Лидер КНДР Ким Чен Ын имеет абсолютное оружие против любых фейков. Это ядерный и ракетный щит. Фейки лопаются об него сами...

Как известно, вторжение США в 2003 году Ирак началось с заявлений о том, что у Саддама Хусейна есть оружие массового поражения (ОМП). Никакого ОМП не оказалось, теперь это уже установленный "медицинский факт", но разве это помешало американцам и их марионеткам свергнуть, а потом и повесить Хусейна?
Интервенция НАТО против Ливии в 2011 году (при молчаливом согласии России в Совбезе ООН, что тоже не стоит забывать) началась с заявлений о том, что Муамар Каддафи, дескать, расстреливал демонстрации протеста с самолётов. Это был чистый фейк, теперь этого тоже никто не отрицает, но разве это помешало НАТОвцам и поддержанным ими с воздуха "крысам" свергнуть, а потом и запытать до смерти Каддафи?
И вот очередная новость из этого ряда. Организация Американских государств (ОАГ) опубликовала данные пересчёта голосов на выборах в Боливии. Тех самых выборах, мнимая "фальсификация" которых послужила предлогом для свержения законного президента Эво Моралеса, для проамериканского правого военного переворота. И что же? Оказалось, что после аннулирования 226 протоколов, в которых комиссия ОАГ усмотрела нарушения, Моралес всё равно выигрывает выборы, разрыв в голосах между ним и ближайшим оппонентом остаётся свыше 10%. То есть Моралес — победитель голосования и законно избранный президент. "Наша победа в первом туре была украдена", — написал он в Твиттере.
Но меняет ли это что-то в том, что Моралес де-факто свергнут и его травят Интерполом и угрозой выдачи палачам, гоняя из страны в страну, как кролика на псовой охоте? (Вот сейчас он переехал на Кубу...) Нет, ничего не меняет. Не далее как 6 декабря "министр внутренних дел" путчистов Артуро Мурильо заявил, что Моралес и Мадуро "закончат свои дни в тюрьме". Изменить это сможет лишь сам народ Боливии, если найдёт в себе силы противостоять новоявленным Пиночетам.
Теперь пара слов на будущее: пусть те "левые", и даже уважаемые левые без кавычек (например, известный бразильский карикатурист Карлос Латуфф, который тиражировал в своих рисунках фальшивку насчёт расстрела с самолётов протестов в Ливии) которые, как послушные попугаи, некритически повторяют фальсификации правых и ультраправых кругов, извлекут для себя урок. Если же они опять станут в очередной раз, при повторении такого случая (а он обязательно повторится, и ещё не раз!) твердить подобные фальшивки, их надо просто без долгих разговоров топить в клозете не слушать, вот и всё.
Tags: Латинская Америка, США
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag