Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Из старых текстов. "Евангелие от прокуратуры" (2003)

Юмореска автора этих строк до-ЖЖшного периода, написана в январе 2003 года. Но, по-моему, не очень устарела. Переписка с официальными инстанциями ныне ведётся в том же стиле, что и тогда, да и правозащитники ничуть не поумнели...



"В Прокуратуру города Москвы.
Уважаемые господа!
Наше правозащитное общество "За всеобщую посмертную реабилитацию" обращается к вам по вопросу, имеющему огромную общественную значимость.
В 2033 году исполняется две тысячи лет с момента несправедливого ареста и осуждения Иисуса, которого мир знает как Иисуса Христа. Как известно, его казнили за преступления, которых он не совершал. Приговор по его делу уже почти две тысячи лет оплакивают миллионы и даже миллиарды людей. Все они убеждены в его полной невиновности. Иисуса осудили к смерти судебные власти Римской империи, поэтому мы считаем, что власти Москвы — "Третьего Рима" — могут и должны поднять в международном порядке вопрос о его скорейшей и полной гражданской реабилитации. Эта реабилитация нужна не ему — она нужна всему человечеству.
С уважением,
Правление правозащитного общества "За всеобщую посмертную реабилитацию" (подписи).

Правозащитному обществу "За всеобщую посмертную реабилитацию".
N 2256-ЮЦ/ХГ-13
Об отсутствии оснований для принесения протеста
Ваша жалоба рассмотрена Прокуратурой города Москвы. Сообщаем, что осуждённый Х. Иисусов (уголовная кличка — Иисус Христос), о котором вы сообщаете, Прокуратуре города Москвы неизвестен. Сведениями об уголовном деле гражданина Х. Иисусова Прокуратура города Москвы не располагает.
Разъясняем, что осуждённый Х. Иисусов, а также его ближайшие родственники, вправе лично обратиться в Прокуратуру, приложив к своей жалобе заверенную копию судебного приговора.
Прокурор 66-го управления по надзору за исполнением П.Х. Самодурский (подпись).

В Прокуратуру города Москвы.
Уважаемые господа!
Нас глубоко поразил и огорчил ответ, который мы получили. Невозможно поверить тому, что работникам Прокуратуры города Москвы абсолютно неведом Иисус Христос. Но если это правда, то мы искренне сожалеем о них и даже скорбим.
Вы можете ознакомиться с историей его несправедливого осуждения по известным всему миру книгам, которые мы прилагаем к настоящему письму.
С уважением,
Правление правозащитного общества "За всеобщую посмертную реабилитацию" (подписи).
Приложение: 1. Евангелие. 2. Деяния апостолов.

Правозащитному обществу "За всеобщую посмертную реабилитацию".
N 3369-ЗГ/ПХ-67
Об отсутствии оснований для принесения протеста
Сообщаем, что ваша повторная жалоба рассмотрена Прокуратурой города Москвы.
Из содержания присланных вами "Деяний апостолов" следует, что инкриминируемые им деяния не образуют состава преступления. Следовательно, основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют.
Из содержания присланного вами "Евангелия" оснований для отмены приговора осуждённого Х. Иисуса (он же И. Христос) не усматривается. Вина осуждённого доказана полностью материалами дела, показаниями свидетеля И. Искариота и других. Приговор был вынесен в соответствии с действовавшим в то время законодательством, мера наказания назначена с учётом тяжести содеянного.
Основания для принесения протеста и посмертной реабилитации осуждённого И. Христоса отсутствуют.
Прокурор 66-го управления по надзору за исполнением П.Х. Самодурский (подпись).

В Прокуратуру города Москвы.
Господа!
Мы поняли всю бессмысленность обращения к таким людям, как вы (если вас вообще можно назвать людьми после того, что вы нам написали). В вас нет ни совести, ни разума.
И если мы пишем вам снова, то только для того, чтобы сообщить: на этот раз вы просчитались.
"Осуждённый И. Христос", а вернее, Иисус Христос — жив. Вы, должно быть, невнимательно читали присланное нами Евангелие, и упустили из виду, что несправедливо осуждённый через три дня после казни воскрес и вырвался таким образом из карающих лап вашего "правосудия". На всякий случай добавим, что после воскресения он вознёсся, и стал для вас окончательно недоступен. Чему мы искренне рады.
Безо всякого уважения,
Правление правозащитного общества "За всеобщую посмертную реабилитацию" (подписи).

Прокурору города Москвы
N 4477-УЮ/ХР-55
Настоящим довожу до Вашего сведения, что из заявления правозащитного общества "За всеобщую посмертную реабилитацию" следует, что осуждённый ранее к высшей мере наказания Х. Иисус (уголовная кличка — Иисус Христос) незаконным образом уклонился от исполнения вынесенного ему приговора и затем скрылся от правосудия (совершил побег).
В связи с вышеизложенным, прошу дать указание об объявлении указанного лица в розыск, а в случае поимки — о препровождении его в Бутырскую тюрьму для приведения приговора в исполнение.
Прокурор 66-го управления по надзору за исполнением П.Х. Самодурский (подпись)."
Tags: Литература
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments