Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Миротворец" всё?

На Твиттере печально известного сайта "Миротворец" появилась такая картинка:


Киллерский сайт, созданный некогда деятелем МВД постмайданной Украины Антоном Геращенко, сайт "эскадронов смерти", прекращает своё существование? Напомню, что этот сайт, например, за два дня до убийства Олеся Бузины сообщил его домашний адрес и личные данные, а после смерти публициста радостно известил, что он "ликвидирован во дворе собственного дома".
Кончина сайта не удивляет, поскольку этому предшествовали такие сообщения: 15 ноября 2018 года Министерство иностранных дел Германии осудило включение экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера в базу данных украинского сайта «Миротворец» и потребовало от властей Украины добиться закрытия интернет-ресурса. В октябре 2019 года мониторинговая комиссия ООН по правам человека призвала Верховную Раду инициировать закрытие "Миротворца" из-за размещения на нём персональных данных людей и тем самым создания угрозы их безопасности.
Ишь, на святое замахнулись, на Шрёдера! На белого сагиба. Знать, не по Сеньке шапка! И вот в международный день прав человека, 10 декабря, кто-то решил сделать подарок западным правозащитникам (которые равнодушно смотрели сквозь пальцы на гибель таких, как Бузина или Калашников, но обеспокоились неприкосновенностью Шрёдера).
Но дело, конечно, не кончено. Надо сделать так, чтобы все, близко или далеко причастные к "Миротворцу", закончили так же, как нацистский журналист Юлиус Штрейхер, казнённый по приговору Нюрнбергского трибунала. Штрейхер не был военачальником или государственным вождём Третьего рейха, он всего только редактировал погромно-киллерскую газетку — "Штурмовик", тогдашний аналог "Миротворца". Закончил он по приговору Нюрнбергского трибунала вот так:


"Юлиуса Штрейхера пришлось под руки тащить к виселице. Тот обмочился от страха и никак не хотел умирать. [Исполнитель приговора американский сержант Джон] Вудс отмечал, что приговоренные оказались очень живучими. Риббентроп, Йодль, Кейтель мучились в петле по нескольку минут. А Штрейхера пришлось додушить руками."
Вудс вообще был весьма гуманный палач, обычно не позволял жертвам долго мучиться в петле. Но для нацистов решил сделать исключение, и Риббентроп мучился в петле более 10 минут, Кейтель не мог умереть 24 минуты. А Штрейхер — дольше всех, пока Вудс всё-таки не вмешался.
Это несколько утешает. :)
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments