Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Путин против Ленина (опрос)



Итак, В.В. Путин в очередной раз прошёлся по человеку, которого он, видимо, решил назначить своим главным историческим антагонистом — Владимиру Ильичу Ленину. 10 декабря, выбрав знаковую дату — день прав человека, Владимир Владимирович заявил:
"Вы знаете, есть такой человек в нашей не так уж давней истории — господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там ещё какие-то клички были. Вот он придумал, теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном, как выстроить там работу, чтобы люди не забыли про то, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал, вот он создал государственную структуру, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет, — придумал. Я сейчас не буду в это вдаваться, у меня есть своя точка зрения на этот счёт. Сейчас не место и не время излагать, а может быть, как-нибудь подробнее изложу".

Разве не прекрасно? Как известно, Борис Ельцин, как до него и Михаил Горбачёв, тоже выбирали себе в отечественной истории антипода — Иосифа Сталина. И оба его при всяком удобном случае костерили. Чем это закончилось, мы знаем — рейтинг Сталина взлетел в недостижимые заоблачные выси, а при упоминании Ельцина и Горбачёва значительная часть населения России непроизвольно переходит на русский матерный и начинает плеваться.
Теперь Путин решил повторить этот несложный фокус с Владимиром Ильичём. Бог в помощь... :)

А как Вы считаете, прав В.В. Путин в своей критике В.И. Ленина или нет?
Poll #2097503 Как Вы считаете, прав В. Путин в критике В. Ленина или нет?

Как Вы считаете, прав В. Путин в критике В. Ленина или нет?

Да, прав.
10(9.5%)
Нет, неправ.
90(85.7%)
Затрудняюсь ответить.
1(1.0%)
Другое (в комментариях).
4(3.8%)


Если же разбирать путинскую легенду про "мину под российскую государственность" по существу, то можно сказать следующее. Разве Крым и Донбасс имели в 2014-м право на выход из Украины? Разве Приднестровье имело в 1992-м право на выход из Молдавии? Разве Южная Осетия и Абхазия имели в 1992-м право на выход из Грузии? Разве США имели в 1776-м право на выход из Британской империи?.. Ответ всюду будет один и тот же: нет, нет и нет. Что ничуть не помешало им выйти. Следовательно, государства разваливаются не по закону, а по факту. Право на выход для союзных республик, записанное во всех Конституциях СССР, ничуть не мешало существованию единого и, как тогда говорили, "нерушимого Союза". А вот когда в августе 1991 года вернулась к власти буржуазия, избравшая своим вождём высоко почитаемого Путиным Ельцина — как всё рухнуло. Только для этого буржуям пришлось вначале запретить партию, основанную Лениным — даже в том печальном состоянии, к которому она пришла к эпохе перестройки, она им мешала. Так кто же виноват в развале Союза — Ленин или всё-таки Ельцин и стоящая за его спиной буржуазия?..



Источник:
https://lenta.ru/news/2019/12/10/lenin/
Tags: Ленин, Путин, Реставрация, Россия, СССР, аццкие большевики
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →