Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Кредитное



Из свежих новостей: граждане России задолжали банкам 17 трлн рублей. За последние 12 месяцев задолженность выросла на 17%. Это значит, что каждый российский гражданин, от новорождённых младенцев до глубоких стариков, в среднем должен банкам более 115 тысяч рублей. (И это только небольшая часть общего долга россиян: ведь кроме долгов банкам, у них есть и другие). Отмечается, что общий уровень просрочки по платежам составляет 756,5 миллиарда рублей. В среднем каждая российская семья отдаёт около 30% от годового дохода на погашение банковских кредитов.
Правда, говорят, что, мол, в "цивилизованных странах", то есть в ЕС и США, уровень закредитованности гораздо выше. Жители ЕС задолжали банкам 98% своих годовых доходов. А в США каждое домохозяйство должно в среднем 137 тыс. долларов, тогда как средний доход — 60,3 тысячи. Но особенность России в том, что кредиты берёт наиболее малообеспеченная часть населения, "на неотложные нужды", то есть попросту говоря, на еду. Поэтому нарастающий "снежный ком" кредитов именно в России носит особенно угрожающий характер.
Мне встречались в общественном транспорте в Москве бодрые рекламки с изображением липкой паутины со знаком процента, завязшего в ней должника и риторическим вопросом: "Влипли?". И обещанием помочь "реструктурировать кредиты". Что ж, не будем спорить, один отдельно взятый человек может иногда, приложив усилия, выпутаться из кредитной паутины. И несколько человек могут. А вся страна? И вся страна тоже может, но лекарство в этом случае называется — революция.



Источник
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

  • Никита Михалков как зеркало российской контрреволюции

    21 октября отмечает свой юбилей Никита Сергеевич Михалков. В общем, это настоящий аристократ, дворянин... и этим, собственно, всё сказано.…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (76). Из истории культов личности. Махно

    Нестор Махно и Павел Дыбенко Этот пост серии будет небольшим — по той причине, что и культ Нестора Ивановича Махно (1888—1934) охватывал совсем…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments