Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Нацистам в Европе не рады!


Украинским "патриотам" в Европе оказались не рады! Кто бы мог подумать...

Пишет украинский левый журналист Андрей Манчук:
"Новые приключения украинского патриота в Европе. А парень всего лишь любил Бандеру, собирал деньги на войну вместе с ультраправыми хулсами, шутил про хунту, воинственно позировал с автоматами-пулемётами, посвящал голы участникам АТО и угрожал судье мусорной люстрацией. Европейцы почему-то не оценили.
"Встреча испанских клубов "Райо Вальекано" и "Альбасете" остановлена после первого тайма и не будет продолжена из-за поведения фанатов хозяев, которые "горячо" встретили украинского футболиста Романа Зозулю. В конце первого тайма фаны клуба, чьи цвета ранее совсем недолго защищал 30-летний украинский нападающий, начали скандировать "Зозуля – еб@ный нацист".
"Принимает решение о переносе матча главный судья, но к этому решению пришли все стороны. Зозуля подавлен, он плачет в раздевалке", – приводит слова вице-президента "Альбасете" Carrusel Deportivo. Ранее сообщалось, что испанские футбольные клубы "Бетис"и "Райо Вальекано" прекратили контракты с обвиненным в поддержке неонацизма футболистом и игроком сборной Украины Романом Зозулей.



В январе 2017 года "Бетис" отдал Романа Зозулю в аренду "Райо Вальекано", известный левыми взглядами своих болельщиков, которые были категорически против трансфера украинца. Они заблокировали его переход, обвинив футболиста в нацизме.
"Украинский игрок давал деньги фашистским батальонам, демонстрировал символы фашистских батальонов и во множестве случаев активно поддерживал крайне правых в своей стране. Трибуны „Райо Вальекано“ против этого типа, где бы он ни находился: на поле или на секторе", – говорится в обращении фанатской группировки Platforma ADRV.
В виде исключения ФИФА разрешила сменить клуб Роману, и он покинул "Райо", не сыграв ни одного официального матча".


"Патриот" Украины пришёлся в Европе не ко двору

В сентябре 2017-го года Зозуля ушел из "Бетиса" свободным агентом, а потом и подписал полноценный контракт с "Альбасете", куда был вынужден уйти после обвинений в поддержке нацистов".

Tags: Реставрация, Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal