Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Нацистам в Европе не рады!


Украинским "патриотам" в Европе оказались не рады! Кто бы мог подумать...

Пишет украинский левый журналист Андрей Манчук:
"Новые приключения украинского патриота в Европе. А парень всего лишь любил Бандеру, собирал деньги на войну вместе с ультраправыми хулсами, шутил про хунту, воинственно позировал с автоматами-пулемётами, посвящал голы участникам АТО и угрожал судье мусорной люстрацией. Европейцы почему-то не оценили.
"Встреча испанских клубов "Райо Вальекано" и "Альбасете" остановлена после первого тайма и не будет продолжена из-за поведения фанатов хозяев, которые "горячо" встретили украинского футболиста Романа Зозулю. В конце первого тайма фаны клуба, чьи цвета ранее совсем недолго защищал 30-летний украинский нападающий, начали скандировать "Зозуля – еб@ный нацист".
"Принимает решение о переносе матча главный судья, но к этому решению пришли все стороны. Зозуля подавлен, он плачет в раздевалке", – приводит слова вице-президента "Альбасете" Carrusel Deportivo. Ранее сообщалось, что испанские футбольные клубы "Бетис"и "Райо Вальекано" прекратили контракты с обвиненным в поддержке неонацизма футболистом и игроком сборной Украины Романом Зозулей.



В январе 2017 года "Бетис" отдал Романа Зозулю в аренду "Райо Вальекано", известный левыми взглядами своих болельщиков, которые были категорически против трансфера украинца. Они заблокировали его переход, обвинив футболиста в нацизме.
"Украинский игрок давал деньги фашистским батальонам, демонстрировал символы фашистских батальонов и во множестве случаев активно поддерживал крайне правых в своей стране. Трибуны „Райо Вальекано“ против этого типа, где бы он ни находился: на поле или на секторе", – говорится в обращении фанатской группировки Platforma ADRV.
В виде исключения ФИФА разрешила сменить клуб Роману, и он покинул "Райо", не сыграв ни одного официального матча".


"Патриот" Украины пришёлся в Европе не ко двору

В сентябре 2017-го года Зозуля ушел из "Бетиса" свободным агентом, а потом и подписал полноценный контракт с "Альбасете", куда был вынужден уйти после обвинений в поддержке нацистов".

Tags: Реставрация, Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments