Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

История современной Золушки


Рея Буллос и её самодельные "кроссовки Nike"

Благодаря вирусному посту в соцсетях весь мир обсуждает событие: 11-летняя жительница Филиппин Рея Буллос выиграла международные соревнования по лёгкой атлетике. Фурор произвело то, что семья спортсменки живёт очень бедно, и у неё нет возможности приобрести беговые кроссовки. Однако Рея нашла оригинальный выход из положения: смастерила себе обувь из медицинского пластыря, обмотала им пальцы и ступни, и нарисовала на своих «кроссовках» значок популярного спортивного бренда. И в такой самодельной «обуви» взяла три золотых медали: в беге на 400, 800 метров и на 1,5 км.
Эта история, как и история сказочной Золушки с её туфелькой, по законам жанра, получила хэппи-энд: 11-летней бегунье подарили пару кроссовок её любимого бренда. Разумеется, буржуазные сайты и СМИ стараются делать из этого выводы, благоприятные для капитализма. Например:
«11-летняя жительница Филиппин на собственном примере доказала, что успех любого дела в большей степени зависит от таланта человека, а не от его финансовых возможностей».
Или: «Юная бегунья стала примером для всей филиппинской молодёжи, бедной в своей массе, что победа достигается не деньгами, а старанием!»
Более разумный комментарий: «Это позор тем, кто проводит такое мероприятие, могли бы и дать ей кеды».
В действительности это позор для всего строя, который кичится своим богатством (для избранного меньшинства), но до сих пор не может обеспечить миллионы (если не миллиарды) людей в мире самым необходимым, включая пищу, одежду и обувь.


Буржуазный хэппи-энд истории: Рея получила кроссовки, о которых мечтала! Ну, а как же миллионы других Рей?..

Источник
Tags: не о политике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →