Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

История современной Золушки


Рея Буллос и её самодельные "кроссовки Nike"

Благодаря вирусному посту в соцсетях весь мир обсуждает событие: 11-летняя жительница Филиппин Рея Буллос выиграла международные соревнования по лёгкой атлетике. Фурор произвело то, что семья спортсменки живёт очень бедно, и у неё нет возможности приобрести беговые кроссовки. Однако Рея нашла оригинальный выход из положения: смастерила себе обувь из медицинского пластыря, обмотала им пальцы и ступни, и нарисовала на своих «кроссовках» значок популярного спортивного бренда. И в такой самодельной «обуви» взяла три золотых медали: в беге на 400, 800 метров и на 1,5 км.
Эта история, как и история сказочной Золушки с её туфелькой, по законам жанра, получила хэппи-энд: 11-летней бегунье подарили пару кроссовок её любимого бренда. Разумеется, буржуазные сайты и СМИ стараются делать из этого выводы, благоприятные для капитализма. Например:
«11-летняя жительница Филиппин на собственном примере доказала, что успех любого дела в большей степени зависит от таланта человека, а не от его финансовых возможностей».
Или: «Юная бегунья стала примером для всей филиппинской молодёжи, бедной в своей массе, что победа достигается не деньгами, а старанием!»
Более разумный комментарий: «Это позор тем, кто проводит такое мероприятие, могли бы и дать ей кеды».
В действительности это позор для всего строя, который кичится своим богатством (для избранного меньшинства), но до сих пор не может обеспечить миллионы (если не миллиарды) людей в мире самым необходимым, включая пищу, одежду и обувь.


Буржуазный хэппи-энд истории: Рея получила кроссовки, о которых мечтала! Ну, а как же миллионы других Рей?..

Источник
Tags: не о политике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal