Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Конец мифа, за который боролся Майдан"


Зелёные лазерные указки, которыми слепят глаза карабинерам, придают протестам в Чили невиданный футуристический шик в стиле "Звёздных войн". XXI век! Однако глаза у протестующих выбивают по старинке, как и в прошлом столетии. Выбито 352 глаза, 26 человек погибли

Говорит левый журналист с Украины Олег Ясинский, который уже около четверти века живёт в Чили: «Сравнивать сегодняшние события в Чили с украинским Майданом — это примерно как утверждать, что кит — это рыба. Чилийское восстание — продукт коллективного разочарования в мифе, за который боролся Майдан. Независимо от того, что произойдёт дальше, фальшивая витрина «экономического чуда» навсегда разбита и больше никто и нигде не скажет в здравом уме, что «а вот чилийская модель...»

Иначе говоря: победный марш антикоммунизма, который начался в Чили в 1973 году (и продолжился во многих точках планеты, в частности, в Москве в 1991-м и 1993-м, Киеве в 2004-м и 2014-м), возможно, в Чили нынче и заканчивается. Ведь разочарование в мифе всегда опережает его крушение... Время покажет.


Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна
Tags: Латинская Америка, Латуфф, Украина, антикоммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag