Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Круговорот истории. Столыпинское

29 (16) марта 1917 года. Революционеры вручили памятнику Столыпина в Киеве столыпинский галстук.


Рисунок А. Радакова "Последнее утешение" из либерального журнала "Новый Сатирикон" за март 1917 года. "В Киеве сбросили с пьедестала памятник П. А. Столыпину, подняв его краном на железных цепях за шею..." Наблюдая эту сцену, Столыпин с небес говорит: "Как это удачно вышло, что я свой "столыпинский" галстук применял к другим ещё при жизни, а на мне его применили только спустя несколько лет после моей смерти..."

18 декабря 2019 года. Из новостей: Дмитрий Медведев вручил Геннадию Зюганову и Валентине Терешковой медали Столыпина второй степени. Любопытно, что первой степени этой высокой награды "коммунист" и бывшая "коммунистка" не удостоились. Не заслужили, знать. А вот Владимир Жириновский получил первую степень!

Ничего! Пусть Геннадий Андреевич не расстраивается. От будущей революции все столыпинские лауреаты, которые до неё доживут, точно получат первую степень! :)



Источник
Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments