Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ирак отметил 13 лет мира и процветания!


Бразильский левый карикатурист Карлос Латуфф ещё в 2006 году предвидел, что сулит "победа" американцев в Ираке и казнь Хусейна. Да и немудрено...

Если помните, ровно 13 лет назад, 30 декабря 2006 года, американцы, а вернее, их марионетки в Ираке, отпраздновали свою победу, повесив Саддама Хусейна. Он стал следующим казнённым лидером стран этого региона после Наджибуллы — вторым, но не последним. Потом была ещё казнь Каддафи... (Следующим в очереди намечался Башар Асад, но «что-то пошло не так»). Помнится, тогда иракцам (как до этого афганцам, а потом ливийцам) обещали «мир для целого поколения».
И вот свежее сегодняшнее сообщение из Ирака: «Сотни жителей иракского Багдада пошли на штурм посольства США из-за авиаудара по объектам организации «Хезболла» на территории страны. Беспорядки начались после похорон тех, кто погиб от удара американских самолетов».
Занятно, что штурмующие никоим образом не были друзьями покойного Саддама, наоборот, они были его злейшими врагами. Но, видимо, звёздно-полосатые «освободители» достали их за истекшие 13 лет по самое не могу.
Вот некоторые отзывы самих иракцев. Шиит Саад Мухлиф, пострадавший во время событий в Эд-Дуджейле, говорил: «Если бы кто-то, как Саддам, возвратился, я не только поддержал бы его, я пригласил бы его на обед. Хотя мой дядя был убит в 1982 году, жизнь тогда была в миллион раз лучше, чем теперь». А это отзыв другого иракца — Лифти Сабера, которого Саддам Хусейн приговорил к смертной казни и который при Хусейне 8 лет провёл в камере смертников: «Лучше бы Саддам оставался у власти… Я никогда не думал, что буду произносить эти слова, с учётом того, что он приговорил меня к смерти, но я хотел бы видеть Саддама, по-прежнему стоящего во главе государства. Только он знал, как заставить работать эту Богом забытую страну».
Умеют американцы приобретать себе друзей, в этом им не откажешь! :)


Во время казни Саддама Хусейна

Источник

Tags: Даты, История, США, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal