Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ирак отметил 13 лет мира и процветания!


Бразильский левый карикатурист Карлос Латуфф ещё в 2006 году предвидел, что сулит "победа" американцев в Ираке и казнь Хусейна. Да и немудрено...

Если помните, ровно 13 лет назад, 30 декабря 2006 года, американцы, а вернее, их марионетки в Ираке, отпраздновали свою победу, повесив Саддама Хусейна. Он стал следующим казнённым лидером стран этого региона после Наджибуллы — вторым, но не последним. Потом была ещё казнь Каддафи... (Следующим в очереди намечался Башар Асад, но «что-то пошло не так»). Помнится, тогда иракцам (как до этого афганцам, а потом ливийцам) обещали «мир для целого поколения».
И вот свежее сегодняшнее сообщение из Ирака: «Сотни жителей иракского Багдада пошли на штурм посольства США из-за авиаудара по объектам организации «Хезболла» на территории страны. Беспорядки начались после похорон тех, кто погиб от удара американских самолетов».
Занятно, что штурмующие никоим образом не были друзьями покойного Саддама, наоборот, они были его злейшими врагами. Но, видимо, звёздно-полосатые «освободители» достали их за истекшие 13 лет по самое не могу.
Вот некоторые отзывы самих иракцев. Шиит Саад Мухлиф, пострадавший во время событий в Эд-Дуджейле, говорил: «Если бы кто-то, как Саддам, возвратился, я не только поддержал бы его, я пригласил бы его на обед. Хотя мой дядя был убит в 1982 году, жизнь тогда была в миллион раз лучше, чем теперь». А это отзыв другого иракца — Лифти Сабера, которого Саддам Хусейн приговорил к смертной казни и который при Хусейне 8 лет провёл в камере смертников: «Лучше бы Саддам оставался у власти… Я никогда не думал, что буду произносить эти слова, с учётом того, что он приговорил меня к смерти, но я хотел бы видеть Саддама, по-прежнему стоящего во главе государства. Только он знал, как заставить работать эту Богом забытую страну».
Умеют американцы приобретать себе друзей, в этом им не откажешь! :)


Во время казни Саддама Хусейна

Источник

Tags: Даты, История, США, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments