Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

К 100-летию первого смытия Колчака

Сегодня, 4 января, исполняется ровно сто лет, как АдмиралЪ Колчак сложил с себя титул Верховного правителя России и звание Верховного главнокомандующего. В общем, стал действовать по пророческой частушке:
Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Бравый АдмиралЪ попытался смыться с места своих благих деяний, от осчастливленного им народа в первый раз, в переносном смысле. Но не вышло! Народ не отпустил своего возлюбленного отца-благодетеля. Не отпустил никуда дальше проруби на Ангаре. И поэтому спустя месяц АдмиралЪу пришлось смываться уже во второй раз, на этот раз буквально, окончательно и бесповоротно. В прорубь.
Кстати, продолжая эту тему, хочется заметить: а замечательно всё-таки работают наши антисоветчики и антикоммунисты! Например, они страшно возмущаются, когда кто-то называет войну в бывшей Украинской ССР в 2014-2020 годах гражданской. "Это не гражданская война! Это вторжение России на территорию независимой и суверенной Украины!".
Ну, а как быть с первой Гражданской войной в бывшей Российской империи? Там присутствие немецких, английских, японских, американских и прочих войск ведь ничем вам не мешает называть её гражданской? Как это выглядело, нарисовали в своё время сами белогвардейцы, это их плакатик:



Так гражданская война шла в России в 1918-1922 годах или какая?
Но более того. Ведь эти же самые антисоветчики и антикоммунисты предлагают отказаться от "устаревшего", мол, по их мнению, названия Великая Отечественная война, и называть эту войну... второй гражданской войной в России. Участие в этой, ха-ха, "гражданской" войне 237 дивизий Германии и её стран-сателлитов им ну нисколечко не мешает. Разве это не прекрасно?..
"Учитесь, Киса! Хорошо излагают, собаки!" (с)
Tags: Даты, История, Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments