Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Хорошие новости из Ирака и Венесуэлы


Президент Мадуро вынужден меряться силой с дядюшкой Сэмом. Рядом с ним — тень Уго Чавеса...

Две новости из разных частей планеты, и обе неплохие: парламент Ирака проголосовал за вывод из страны американских войск. Теперь, по условиям договора, они должны покинуть Ирак в течение года. Правда, на это решение уже последовал блестящий ответ госсекретаря США Помпео: "Мы уверены, что народ Ирака хочет, чтобы США продолжили борьбу с терроризмом в стране". То есть мистер Помпео знает волю иракского народа точнее и правильнее, нежели парламент этой страны. Это прекрасно... Как говорится, умри, Помпео, лучше не скажешь.

А вторая хорошая новость пришла из Венесуэлы. И тоже из местного парламента, который сместил несостоявшегося пиночетика, самопровозглашённого "президента" Хуана Гуайдо, с поста председателя парламента. Тем самым Гуайдо теряет и всякие, даже самые зыбкие права на пост и.о. президента. Теперь парламент возглавил чавист Луис Парра. Хотя можно не сомневаться, что у мистера Помпео и об этом решении будет своё, особое мнение...
В дебатах о смещении Гуайдо прозвучало такое высказывание: "В этом только что завершившемся 2019 году вы были надеждой страны, сегодня вы — самое большое разочарование, вы могли быть будущим, но сегодня вы есть, и вы будете прошлым, вы были мечтой, превратившейся в кошмар, с сегодняшнего дня ваше время истекло". Конечно, никакой "надеждой" Гуайдо никогда не был, разве что для дядюшки Сэма, и "будущим" тоже. А был обычной американской марионеткой. Но хорошо, что это теперь доходит и до некоторых его разочарованных сторонников...

На рисунке: Гуайдо поджигает Венесуэлу. Но не зажглось...

Tags: Латинская Америка, Латуфф
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • День в истории. Че

    9 октября — день памяти Че Гевары (1928—1967), латиноамериканского революционера. Так уж получилось, что Че стал для мирового коммунизма ХХ века…

  • Гуайдо не взлетел, признал Высокий суд Лондона

    Высокий суд Соединённого Королевства отменил решение нижестоящего суда о заморозке золотых резервов Венесуэлы, хранящихся в Банке Англии.…

  • Стратегии революционного движения Латинской Америки (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский рассказывает об основных стратегиях революционного движения Латинской Америки. От стратегий…

  • "Тиран должен уйти!"

    Вначале было: "Асад должен уйти!" (с) Итог: Потом стало: "Мадуро должен уйти!" (с) Итог: И, наконец: "Лукашенко должен уйти!" (с) Итог: Кто…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments