Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Твиттер как переиздание нацистского радио



Из новостей: компания Twitter заблокировала аккаунт верховного лидера иранской революции аятоллы Али Хаменеи. Как сообщает агентство IRNA, был закрыт аккаунт Али Хаменеи на персидском языке, блокировка произошла перед тем, как Хаменеи готовился выступить перед толпой сторонников в г. Кум после ракетного обстрела баз США в Ираке.
Прекрасный комментарий к этому поместил официальный аккаунт Королевства Саудовская Аравия в LJ на русском языке. Переводчик аккаунта написал (выделение моё): "Думаю, для "аятоллы" это не станет большой проблемой, и он получше освоится с имиджем "революционного лидера" — можно будет обращаться к сторонникам с листовками или надиктовывать свои силлогизмы по телефону (как некогда Хомейни из Парижа), а разгорячённые сторонники смогут передавать их друг другу на флэшках (как 40 лет назад передавали мудрствования Хомейни на магнитофонных бобинах). Претензии Хаменеи на невозбранный блоггинг в американском twitter столь же нелепы, как если бы У. Черчиль во времена второй мировой войны требовал бы предоставить ему часы эфира на радиостанции "Deutschen Überseesender"".

Поистине, золотые слова! Разве это не прекрасно? :) И ведь это не взгляд каких-то ярых врагов Америки, а наоборот, военных противников Ирана в регионе и верных союзников США.
Итак, Твиттер, по их мнению — это аналог радио Третьего рейха. Спасибо за откровенность! Да уж, конечно, ни Черчиллю, ни Сталину нечего было надеяться в годы войны получить там трибуну... Но, кажется, на образец свободы слова и печати радио Третьего рейха тоже не претендовало?..

И ещё. Некоторые левые блогеры некоторое время назад доверчиво шли — ладно бы в Твиттер, но в ещё более откровенно правый и антикоммунистический Фейсбук, а потом сетовали, что там их банят по всякому поводу или безо всякого повода... Им бы поучиться ясности и трезвости взгляда у переводчика сайта Саудовского Королевства...

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3332161.html

Tags: США, войны, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments