Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Антивоенное. Ночные горшки против касок


Пpoизводство ночных горшков из немецких касок. Дания, 1945

После того, как над рейхстагом в Берлине было водружено красное знамя, военные каски проходили конверсию в ночные горшки. В Европе на 40 с лишним лет воцарился мир. Такое вряд ли припомнят историки за всё последнее тысячелетие...
После того, как рухнула Берлинская стена (чему недалёкие люди тоже радовались — они наивно воображали, что это событие тоже сулит мир), войны поползли и по Европе, и жарче разгорелись по всему свету. Иллюстрацию чего мы видим и в эти дни... Ночные горшки ныне усиленно преобразуют обратно в каски.
Могут спросить — ну, допустим, что так. Но почему так? Всё очень просто... Потому что капитализм основан на конкуренции, а высшая форма конкуренции — война. Так было, так есть и так будет. Чтобы не было войны, не должно быть капитализма. Или, по крайней мере, он должен оказаться в том неважном положении, в какое попал к Маю 1945-го.
Значит, чтобы равновесие между касками и горшками сдвинулось в пользу последних, для начала надо, чтобы, как тогда, хотя бы над половиной Европы вновь был поднят красный флаг. И никак иначе... Такие дела.


Семён Гельберг. Друзья мира. 1950

Tags: История, Реставрация, Россия, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments