Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Мини-дворец Советов снесён!


Так, вероятно, выглядел бы московский Дворец Советов в наше время, если бы его стройка была завершена

Что в своё время не сделал Гитлер, то сделали сейчас! Кому-то такой вывод покажется претенциозным: при чём тут Гитлер? Судите, однако, сами.
Как известно, советской власти не удалось построить запланированный Дворец Советов в Москве: завершению стройки помешала война, когда часть конструкций дворца пошла на противотанковые ежи, защищавшие столицу от наступления вермахта. Дворец остался в чертежах и моделях. Одна из таких моделей была поставлена в Крыму, в Евпатории, в виде памятника Ильичу. Заняв Крым, нацисты, естественно, попытались её разрушить. Не вышло. А после войны памятник восстановили.
Так достоял он до 2019 года. А что произошло с ним на днях, изображено на фотографии ниже.


Евпатория, Крым. Было... И стало

Кое-кто пытается изобразить дело так, что разрушение памятника произошло самопроизвольно. Мол, ветхий был, не ремонтировался. Но любой разумный человек, поглядев на правую фотографию, признает: в ТАКУЮ груду обломков памятник сам собой не превращается. Стало быть, либо это сделали бандеровцы, прокравшиеся в Крым и решившие устроить здесь декоммунизацию (поверить во что довольно сложно), либо это сделали городские власти. Между тем местная общественность не раз просила власти отремонтировать скульптуру. И вот, никого не известив, ни с кем не посоветовавшись, уникальный памятник просто превратили в груду камней... Чем это отличается от того, что творится в бандеровской Украине? Чем это отличается от того, что творилось с тем же памятником при нацистах в 40-е годы?.. Пожалуй, отличие есть: ныне памятник разрушен более основательно, нежели при нацистах...


Памятник Ленину в Евпатории, разрушенный нацистами. 1940-е годы

Источник

Tags: История, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments