Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Оплата услуг палача


Рисунок Карлоса Латуффа

Из свежих новостей: президент Трамп потребовал от Ирака оплаты американских баз в стране в случае вывода оттуда войск США, чего добивается иракский парламент. И привёл примеры Южной Кореи и Саудовской Аравии, которые платят за американские базы в своих странах от полумиллиарда до миллиарда "зелёных".

Говорят, что при аццком тоталитарном режиме кровавого иракского диктатора Саддама Хусейна родственники осуждённых к смертной казни получали после исполнения приговора лаконичный счёт по почте, куда входили стоимость пули и оплата услуг труда исполнителя. Сама сумма счёта, впрочем, была сравнительно небольшой, символической.
Сравним: за время после американского вторжения в Ирак в 2003 году погибло, по оценкам (точных данных нет), уже более миллиона иракцев. Саддаму такой размах и не снился. И Трамп просит за свои услуги отнюдь не символическую цену!
Вот этим и отличается свободолюбивая западная демократия от аццкой тоталитарной восточной деспотии!
Tags: Латуфф, США, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal