Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Это султан — кого надо султан!"


Султан Омана Кабус бен Саид был принят в высшем свете "цивилизованных стран"

Был и есть такой курортный рай, совмещённый со средневековой монархической деспотией — султанат Оман. И там на днях умер султан, правивший этой страной железной рукой 50 лет. Но никто и никогда среди лидеров "цивилизованного Запада" не обвинял этого благословенного монарха в недемократичности. Это султан кого надо султан!

Заметка украинского левого журналиста Андрея Манчука к отправлению в Джаханнам к райским гуриям оманского султана.
"Не успел Зеленский отдохнуть в знойном султанате Оман, как там скоропостижно скончался местный монарх Кабус бен Саид. Он правил страной 50 (пятьдесят) лет, захватив власть в результате государственного переворота. Всё это время Оман оставался абсолютной монархией, политические партии в стране официально запрещены, а оппозиционеры изгнаны или убиты.


Даже не верится, что после 16/17 июля 1918 года столько такой красоты на свете осталось!

Восстание на юге страны, под руководством левого Фронта освобождения Дофара, было подавлено Кабусом при поддержке армии проамериканского иранского шаха и королевских ВВС Великобритании. (— Фронт освобождения Дофара — оманская леворадикальная организация, созданная марксистской молодёжью в 1965 году в Салале. Вела в южной провинции Омана Дофаре вооружённую борьбу за создание независимого государства. Повстанцы организации проходили обучение в СССР в 165-м учебном центре по подготовке иностранных военнослужащих.)
Британские офицеры служат в султанской армии, а на территории Омана постоянно находятся английские и американские войска, которые использовали местные базы для агрессии против Ирака и угрожают отсюда расположенному через пролив Ирану.
По этой причине — а также потому, что бывшая British Petroleum и другие западные компании всегда имели большую долю в разработке местных углеводородов — мировая общественность никогда не имела претензий к феодальному монарху Омана. Как и к Мило Джукановичу, который управляет европейской Черногорией почти тридцать лет — с 1991 года — несмотря на массовые протесты, тотальную коррупцию и обвинения в связях с мафией.
Это кого надо тираны. Понимать надо."
Tags: Портреты контрреволюционеров, США, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments