Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Это султан — кого надо султан!"


Султан Омана Кабус бен Саид был принят в высшем свете "цивилизованных стран"

Был и есть такой курортный рай, совмещённый со средневековой монархической деспотией — султанат Оман. И там на днях умер султан, правивший этой страной железной рукой 50 лет. Но никто и никогда среди лидеров "цивилизованного Запада" не обвинял этого благословенного монарха в недемократичности. Это султан кого надо султан!

Заметка украинского левого журналиста Андрея Манчука к отправлению в Джаханнам к райским гуриям оманского султана.
"Не успел Зеленский отдохнуть в знойном султанате Оман, как там скоропостижно скончался местный монарх Кабус бен Саид. Он правил страной 50 (пятьдесят) лет, захватив власть в результате государственного переворота. Всё это время Оман оставался абсолютной монархией, политические партии в стране официально запрещены, а оппозиционеры изгнаны или убиты.


Даже не верится, что после 16/17 июля 1918 года столько такой красоты на свете осталось!

Восстание на юге страны, под руководством левого Фронта освобождения Дофара, было подавлено Кабусом при поддержке армии проамериканского иранского шаха и королевских ВВС Великобритании. (— Фронт освобождения Дофара — оманская леворадикальная организация, созданная марксистской молодёжью в 1965 году в Салале. Вела в южной провинции Омана Дофаре вооружённую борьбу за создание независимого государства. Повстанцы организации проходили обучение в СССР в 165-м учебном центре по подготовке иностранных военнослужащих.)
Британские офицеры служат в султанской армии, а на территории Омана постоянно находятся английские и американские войска, которые использовали местные базы для агрессии против Ирака и угрожают отсюда расположенному через пролив Ирану.
По этой причине — а также потому, что бывшая British Petroleum и другие западные компании всегда имели большую долю в разработке местных углеводородов — мировая общественность никогда не имела претензий к феодальному монарху Омана. Как и к Мило Джукановичу, который управляет европейской Черногорией почти тридцать лет — с 1991 года — несмотря на массовые протесты, тотальную коррупцию и обвинения в связях с мафией.
Это кого надо тираны. Понимать надо."
Tags: Портреты контрреволюционеров, США, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

  • Никита Михалков как зеркало российской контрреволюции

    21 октября отмечает свой юбилей Никита Сергеевич Михалков. В общем, это настоящий аристократ, дворянин... и этим, собственно, всё сказано.…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (76). Из истории культов личности. Махно

    Нестор Махно и Павел Дыбенко Этот пост серии будет небольшим — по той причине, что и культ Нестора Ивановича Махно (1888—1934) охватывал совсем…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments