Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Это султан — кого надо султан!"


Султан Омана Кабус бен Саид был принят в высшем свете "цивилизованных стран"

Был и есть такой курортный рай, совмещённый со средневековой монархической деспотией — султанат Оман. И там на днях умер султан, правивший этой страной железной рукой 50 лет. Но никто и никогда среди лидеров "цивилизованного Запада" не обвинял этого благословенного монарха в недемократичности. Это султан кого надо султан!

Заметка украинского левого журналиста Андрея Манчука к отправлению в Джаханнам к райским гуриям оманского султана.
"Не успел Зеленский отдохнуть в знойном султанате Оман, как там скоропостижно скончался местный монарх Кабус бен Саид. Он правил страной 50 (пятьдесят) лет, захватив власть в результате государственного переворота. Всё это время Оман оставался абсолютной монархией, политические партии в стране официально запрещены, а оппозиционеры изгнаны или убиты.


Даже не верится, что после 16/17 июля 1918 года столько такой красоты на свете осталось!

Восстание на юге страны, под руководством левого Фронта освобождения Дофара, было подавлено Кабусом при поддержке армии проамериканского иранского шаха и королевских ВВС Великобритании. (— Фронт освобождения Дофара — оманская леворадикальная организация, созданная марксистской молодёжью в 1965 году в Салале. Вела в южной провинции Омана Дофаре вооружённую борьбу за создание независимого государства. Повстанцы организации проходили обучение в СССР в 165-м учебном центре по подготовке иностранных военнослужащих.)
Британские офицеры служат в султанской армии, а на территории Омана постоянно находятся английские и американские войска, которые использовали местные базы для агрессии против Ирака и угрожают отсюда расположенному через пролив Ирану.
По этой причине — а также потому, что бывшая British Petroleum и другие западные компании всегда имели большую долю в разработке местных углеводородов — мировая общественность никогда не имела претензий к феодальному монарху Омана. Как и к Мило Джукановичу, который управляет европейской Черногорией почти тридцать лет — с 1991 года — несмотря на массовые протесты, тотальную коррупцию и обвинения в связях с мафией.
Это кого надо тираны. Понимать надо."
Tags: Портреты контрреволюционеров, США, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О памятникопаде (видео)

    Политическое поведение, наблюдаемое нами в ходе протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда, приобретает системный характер. Борьба ведется…

  • Герои "Небесной Сотни"! Премия Дарвина ждёт вас

    Итак, почин белорусской Небесной Сотни есть! "Мужчина намеревался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников спецназа. При попытке…

  • Рабочие против заводов?

    Говорят, некоторые рабочие в Минске присоединились к объявленной правой оппозицией забастовке. Эка невидаль! Эк удивили!.. Кто помнит времена…

  • День в истории. Конец монархии — рождение красного флага

    10 августа 1792 года храбрые парижане свергали монархию. Да-да, вы не поверите, свергали, а не искали, какие места ещё облобызать святому праведному…

  • Большевики уже под кроватью! :)

    Пётр Львович Соболев (1883-1968). На память мировому капиталу. 1926 год Из новостей: министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр…

  • Тщательнее надо, тщательнее!

    Белорусский Евромайдан, кажется, провалился в сценической постановке, толком не начавшись. Г-же Тихановской не удалось стать белорусским Гуайдо. Она…

  • Дежа вю. Ну, что, поехали?

    Из новостей: "В центре Минска протестующие начали сооружать баррикады, передает 9 августа корреспондент ИА REGNUM. На проспекте Машерова…

  • "...И тюрьмы сравняем с землёй!"

    Число заключённых на 100 тысяч человек населения по странам, данные 2016 года. "Самая свободная страна" лидирует по количеству заключённых в мире…

  • "Отнять у бабок паспорт" решило государство

    Помните эти очаровательные призывы "демократов", что украинских, что польских, что российских накануне различных выборов? "Спаси страну — забери у…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments