Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Дело Ильи Романова. Зачем смертная казнь, если есть тюремная медицина?



Мы уже неоднократно писали об активисте левого и рабочего движения Илье Романове (1967 г.р.). Сначала Романова посадили за решётку по абсурдному обвинению, затем бросали в ШИЗО, пока не довели до инсульта. С 24 октября 2019 года Романов находится в реанимации ЛПУ-21, пос. Барашево (Мордовия). Он парализован. Практически не может говорить. Долгое время находился без сознания. Отметим, что врач-невропатолог посетил Романова только 11 ноября, т.е. спустя две с половиной недели, после многочисленных обращений родственников Романова и правозащитников во все инстанции, включая Европейский суд.
Передачи лекарств и средств гигиены пришлось добиваться месяц и также самыми разными способами, начиная от обращений во все инстанции, кончая пикетом у Росздравнадзора (15 ноября 2019 г.) После пикета была комиссия, скорректировали лечение, лекарства, средства гигиены, детское питание (крайне необходимые лежачему больному) начали передавать, но каждую партию после первой приходилось проталкивать с боем.
4 декабря 2019 года прошла «комиссия» МСЧ-13 в составе начальника, замначальника и одного врача — тюремного невролога, комиссия предоставила Заключение об отсутствии у Романова тяжёлого заболевания, препятствующего отбыванию наказания. Вдумаемся в это: человек, не способный ни двигаться, ни говорить, показался тюремным медикам достаточно здоровым для продолжения отбытия наказания. Зачем, напрашивается вопрос, тогда в Уголовно-исполнительном кодексе России статья о комиссовании (освобождении от наказания) тяжелобольных, не способных к его отбыванию? Если парализованный больной, лишённый речи и способности двигаться, может преспокойно отбывать его дальше?


Илья Романов во время суда над ним в 2014 году

А тем временем 9 января пришли документы из Евросуда. Выяснилось, что господа из ФСИН обманывали родственников Романова. «Сегодня Сергей Марьин (один из правозащитников, занимающихся делом Романова) получил ответ из Европейского Суда о процедуре применения обеспечительных мер по переводу Ильи Романова в гражданскую больницу или освобождению в связи с тяжёлым заболеванием, — рассказывает Лариса Романова. — Нам предоставлена вторая часть медкарты Ильи с результатами обследований, которые провели гражданские врачи Саранска после пикетирования офисов Росздравнадзора в Москве и Нижнем Новгороде. Нам всё это время врали фсиновские медики. Илье был выставлен ложный диагноз. У него не ишемический инсульт (инфаркт мозга), после которого возможно восстановление. У Романова 24.10.2019 произошёл геморрагический инсульт с кровоизлиянием в паренхиму мозга — простыми словами, это разрыв мозговой артерии с выбросом крови в мозговое вещество. Это было обнаружено на компьютерной томограмме 17 ноября 2019 года — спустя почти 3 недели после комы!». Почти три месяца власти скрывали этот страшный диагноз от всех, кому близка судьба Ильи!
Отметим, что в первый месяц после геморрагического инсульта умирает 60% больных. В ближайшие после этого вида инсульта годы умирает ещё 30% больных. Шансы на восстановление намного ниже, чем при ишемическом инсульте. Причём, вся эта статистика касается людей, получающих адекватную, а не тюремную медпомощь.
А ещё в России нет смертной казни. Действительно, зачем нужна смертная казнь, если есть тюремная медицина?


Один из рисунков Ильи Романова, сделанный за решёткой

По материалам t_moshkin.

А. Зимбовский
Дополнительная информация:
Официальные телефоны ЛПУ-21:
8-8345-759-020-040 / 040
8-8345-759-023
Tags: Романов Илья, Россия, политзаключённые, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “Романов Илья” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments

Posts from This Journal “Романов Илья” Tag