Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Люди хотят жить на Советских улицах


Людям милее улицы с чудовищными советскими названиями, чем с благозвучными антисоветскими

Не помогает разоблачение злых бунтовщиков-крамольников декабристов в блестящих картинах от звёзд Первого канала! Не помогает!..
Последняя новость из города на Неве: там не намерены возвращать дореволюционные названия улицам злодеев Пестеля и Рылеева. Ранее, в благословенные царские времена, эти улицы носили чудные названия – Спасская и Пантелеймоновская. Ну, пусть даже не Спасская и Пантелеймоновская. Но как украсила бы Северную столицу, скажем, улица Бенкендорфа! Но увы... Вместо этого – улицы цареубийц, висельников, мятежников... "Разбудивших Герцена" и всех, кто за ним! Кошмар! Ведь сказал мудрый поэт: "Какая сволочь разбудила Ленина? Кому мешало, что ребёнок спит?". При этом в Топонимической комиссии отметили, что декабристы Рылеев и Пестель "остаются важными историческими фигурами вне зависимости от текущей политической конъюнктуры". Совсем доболтались! Завтра они и Емельку Пугачёва важной фигурой объявят!
А ещё из того же сообщения: "Губернатор Петербурга пока не подписал постановление о новом названии – Рождественские. Большинство жителей города не поддерживают изменения. Петербуржцы выступают за сохранение Советских улиц... Компромиссным решением может стать вариант с появлением Рождественской площади у храма Рождества Христова на Песках, который расположен на 6-й Советской улице".
Нет, вы только гляньте, какие злостные коммунистические извращенцы эти так называемые "петербуржцы"! Да их и петербуржцами-то назвать зазорно – натуральные ленинградцы, да и только! 6-я Советская улица, поглядите, ну, чисто как осмеянная "3-я улица Строителей" в "Иронии судьбы"! И такое уродство им милее, чем благозвучная, словно перезвон церковных колоколов, Рождественская улица! А ведь сегодня они хотят жить на Советских улицах, а дальше – больше: завтра они обнаглеют и захотят и вовсе жить в СССР! Что же им, пенсионный возраст обратно понижать? Безработицу ликвидировать? Бесплатность образования в вузах возвращать? Проводить реоптимизацию школ и больниц, да ещё сносить лишние храмы? Ну, уж нет, надо срочно, срочно, пока не поздно, проводить декоммунизацию всему городу поголовно, и лучше без наркоза!
Ещё из новости: "Не исключено, что будет проведено новое голосование по вопросу о переименовании". А вот это правильно! И главное – чтобы всеобщее. Не так проголосовали? Айда снова голосовать. И снова, и снова, и снова... Лучше вообще запереть и не выпускать их с избирательных участков, устроить непрерывный голосовальный марафон, пока не уморятся и не проголосуют, как надо. Ведь что такое демократия? Это непрерывное голосование, вплоть до получения правильного, демократического результата. Декоммунизации, то есть. Прекрасный украинской опыт декоммунизации не даст соврать. И никак иначе...

Источник:
https://diletant.media/news/45277034/

Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments