Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Коротко. Война как голосование



Любая война — это голосование. Не бескровное, разумеется. Вооружая свой народ, любое правительство тем самым волей-неволей выдаёт ему бюллетени для голосования. Не бумажные, естественно, а металлические, в форме штыка. Потому что любой штык может поворачиваться и туда, и сюда. В этом, собственно, и состоит голосование.
Примеры. Царь-батюшка Николай II в 1914 году вздумал вынести на всеобщее голосование свою кандидатуру... и получил к 1918 году от верноподданных полный вотум недоверия (окончательно забаллотирован в Ипатьевском доме).

АдмиралЪ Колчак в 1918 году также попытал счастья... но через два года растерял весь кворум. И окончательно электорально провалился в феврале 1920 года под лёд, в прорубь на реке Ангаре. (Кстати, приближается столетие этого знаменательного события).


Плакат 1920 года. Избирательный бюллетень с большим количеством кандидатур (надписи на фигурках — "царь", "Керенский", "Корнилов", "Деникин", "Шкуро", "Колчак", "Пилсудский"...)

Адольфу Гитлеру спустя два десятка лет также вздумалось устроить голосование в соседнем СССР: любознательный живописец решил проверить, поддерживает здешний народ Советское правительство или нет? Правительство СССР раздало гражданам бюллетени для голосования, то есть штыки и винтовки... Но его итоги сильно обманули ожидания австрийского художника...

После этого гражданам СССР, к счастью или несчастью, раздавали только бумажные бюллетени. В 1991 году, например, вручили бюллетени с вопросом о сохранении СССР — граждане проголосовали за, но их мнение буржуи не учли. Что логично. История ясно показывает, что степенью защиты, совершенно не поддающейся фальсификации, обладают только стальные бюллетени...


Плакат со стихами Демьяна Бедного "На штыки!". Гитлер опускается на советскую землю, красноармейцы радостно ждут его с бюллетенями для волеизъявления

Tags: Коротко, войны
Subscribe

Posts from This Journal “Коротко” Tag

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments