Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Коротко. Война как голосование



Любая война — это голосование. Не бескровное, разумеется. Вооружая свой народ, любое правительство тем самым волей-неволей выдаёт ему бюллетени для голосования. Не бумажные, естественно, а металлические, в форме штыка. Потому что любой штык может поворачиваться и туда, и сюда. В этом, собственно, и состоит голосование.
Примеры. Царь-батюшка Николай II в 1914 году вздумал вынести на всеобщее голосование свою кандидатуру... и получил к 1918 году от верноподданных полный вотум недоверия (окончательно забаллотирован в Ипатьевском доме).

АдмиралЪ Колчак в 1918 году также попытал счастья... но через два года растерял весь кворум. И окончательно электорально провалился в феврале 1920 года под лёд, в прорубь на реке Ангаре. (Кстати, приближается столетие этого знаменательного события).


Плакат 1920 года. Избирательный бюллетень с большим количеством кандидатур (надписи на фигурках — "царь", "Керенский", "Корнилов", "Деникин", "Шкуро", "Колчак", "Пилсудский"...)

Адольфу Гитлеру спустя два десятка лет также вздумалось устроить голосование в соседнем СССР: любознательный живописец решил проверить, поддерживает здешний народ Советское правительство или нет? Правительство СССР раздало гражданам бюллетени для голосования, то есть штыки и винтовки... Но его итоги сильно обманули ожидания австрийского художника...

После этого гражданам СССР, к счастью или несчастью, раздавали только бумажные бюллетени. В 1991 году, например, вручили бюллетени с вопросом о сохранении СССР — граждане проголосовали за, но их мнение буржуи не учли. Что логично. История ясно показывает, что степенью защиты, совершенно не поддающейся фальсификации, обладают только стальные бюллетени...


Плакат со стихами Демьяна Бедного "На штыки!". Гитлер опускается на советскую землю, красноармейцы радостно ждут его с бюллетенями для волеизъявления

Tags: Коротко, войны
Subscribe

Posts from This Journal “Коротко” Tag

  • Коротко. Было бы болото, а черти сами заведутся

    Снова и снова приходится опровергать запущенный Путиным (а скорее, ещё до него, конечно) нелепый миф о том, что СССР развалили, мол, националисты,…

  • Коротко. Про дефицит в СССР (2)

    Говорили, что иностранцев из западных стран, приезжавших в СССР, больше всего поражало вот это прозаическое и совершенно обыденное для советских…

  • Коротко. Про товарный дефицит

    «Для того, чтобы уничтожить дефицит продуктов, нужно создать дефицит денег». (с), Анатолий Чубайс "Разоблачая коммунизм", антикомми много пишут…

  • Коротко. Почему не всё равно

    П.Ф. Судаков. "Владимир Ильич Ленин на отдыхе". 1950-е Из комментариев. Довольно часто по этому, да и по другим подобным поводам приходится…

  • Коротко. Суть нынешней эпохи

    Гелий Коржев. Поднимающий знамя. 1957 Для нынешней эпохи я предпочитаю использовать название "Реставрация" (так и блог называется), по аналогии…

  • Коротко. Про свободу передвижения при капитализме

    Из свежих новостей: «Около 25 миллионов россиян потенциально не смогут выехать за границу из-за разных долгов. Об этом сообщили «Известия» со…

  • Коротко. Цензурное

    Из обсуждения. Цензура от реакционных идей не поможет — вода дырочку найдёт. Они путь себе проточат и проложат внутри абсолютно любого общества,…

  • Коротко. Является ли бюрократия классом?

    Рисунок Е. Самсоновой. «Выдвиженец». 1929 год На тему о том, является ли бюрократия классом, были разные мнения среди советской левой оппозиции…

  • Коротко. Про "тиранов"

    Насколько всё-таки либералы и леволибералы не вдумываются в значение слов, которыми привыкли бросаться на каждом шагу. Это из моего ответа на одну…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments