Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

17.01.2020. Новости и анекдоты недели



Новость 1. Владимир Путин отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева. Новым премьером назначен Михаил Мишустин. Путин также выступил с посланием к парламенту, в котором озвучил ряд изменений в Конституции, и некоторые социальные реформы.
1. На "Титанике" назначили нового штурмана. Это хорошая новость. Плохая, он тоже уже в спасательной шлюпке, в которой вам не хватило места. Наслаждайтесь оркестром, он будет играть для вас до самого конца.
2. Ельцин 1999: "Я устал, я ухожу".
Путин 2020: "Я устал, уходите".
3. Медведев сразу понял, что задачу обеспечения школьников горячими обедами ему никак не потянуть.
4. Из медведевского правительства на своём месте только один человек — Улюкаев.
5. Сборщик податей станет премьером. Сдаётся мне, что совсем скоро времена "денег нет, но вы держитесь" многие будут вспоминать, как зажиточные.
6. Медведев: "Денег нет, но вы держитесь".
Мишустин: "Продержались? Молодцы! Теперь заплатите налоги".
7. Медведев: "Денег нет, но вы держитесь".
Мишустин: "Деньги есть? Ну, держитесь".
8. СМИ: "Мишустин написал музыку к двум песням Григория Лепса".
— Ему бы с поэтом Улюкаевым встретиться — глядишь, столько новых хитов бы родилось.
9. 13:00 Путин заявил, что госслужащие должны быть только гражданами России.
16:30 Правительство в полном составе ушло в отставку.
10. Путин предложил условие для кандидатов на пост президента РФ: постоянное проживание в России не менее 25 лет, из них в должности президента не менее 20 лет.
11. Сечин за полтора часа речи президента, не вставая, заработал на новый Лексус.
12. В послании президента не уточняется, что маткапитал будет вычтен из пенсии ребенка.
13. — Если все мои указы, озвученные сегодня, будут выполнены, то через несколько лет мы заживём совсем в другой стране! — сказал Путин, обращаясь к чиновникам и парламентариям.
— Через пару лет мы наверняка все будем жить в другой стране, — тихо посмеиваясь, ответили чиновники и парламентарии, внимательно рассматривая глобус.
14. Послание Президента Федеральному Собранию.
Вопрос: почему трибуна Президента очерчена мелом по кругу?
Ответ: ВВ о них что-то знает...

Новость 2. Иран нанёс удар по американским военным базам в Ираке. Ранее Дональд Трамп заявил, что Ирак должен заплатить за использование этих баз, чтобы американцы ушли.
1. Ирак поблагодарил Иран за разбомблённую американскую авиабазу, благодаря чему не придётся выплачивать её стоимость США.
2. США не будут атаковать Иран из-за неуверенности в том, что Иран расплатится за сброшенные на него бомбы.

Новость 3. После массовых протестов правительство Франции отказалось от планов пенсионной реформы.
1. "Правительство Франции заявило о готовности отменить повышение пенсионного возраста из-за забастовки профсоюзов".
— Это потому, что у них валежника нету!

Новость 4. "Деньги злодейские не могут быть жертвой на храм", — заявил глава синодального Отдела РПЦ по благотворительности епископ Пантелеимон (Шатов).
1. Деньги, нажитые нечестным или криминальным путем, представители духовенства не могут брать в качестве пожертвований на строительство храмов, считает глава синодального отдела Московской патриархии по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов).
Поэтому эти средства идут на мерседесы.

Новость 5. Незадолго до своей отставки Дмитрий Медведев заявил: "Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо". Он процитировал классика о том, что каждый новый год хуже старого и приближает конец жизни, становится "старее жена", "меньше денег", и потому следует "не радоваться, а страдать, плакать". "На этой оптимистической ноте, — заключил он, — я хотел бы вам пожелать весёлого Старого Нового года".
1. Парадокс: даже когда Медведев цитирует Чехова: "Новый год — такая же дрянь, как и старый, с той только разницей, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже" (с), то большинству всё равно вспоминается совсем другая цитата классика: "Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но всё равно чувствуешь, что они тупые" (с).

Tags: Анекдоты, Россия, народный комментарий
Subscribe

Posts from This Journal “народный комментарий” Tag

  • 10.02.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В России продолжается обсуждение поправок к Конституции, предложенных Владимиром Путиным. А также предложения патриарха Кирилла…

  • 3.02.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Продолжается обсуждение поправок к Конституции России. Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию упоминание о боге. 1. Патриарх…

  • 27.01.2020. Новости и анекдоты недели

    Карикатура А. Крылова (Кукрыниксы). 1977 год Новость 1. Объявлен состав нового правительства России. Госдума одобрила в первом чтении проект…

  • 7.01.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В послании к Рождеству патриарх Кирилл призвал меньше думать о личном благополучии и комфорте. "Господь рождается не в царских…

  • 25.12.2019. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Владимир Путин отметил, что газ для Украины может подешеветь на 25%. 1. Путин заявил, что в случае договорённостей с Украиной газ для…

  • 3.12.2019. Новости и анекдоты недели

    Памятник мыслителю и книгочею нового типа Новость 1. Владимир Путин раскритиковал новый порядок медосмотра для водителей. "Это чушь какая-то, —…

  • 19.11.2019. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Как сообщили СМИ, Татьяна Кадукина, жительница алтайского села Санниково, которая общалась с Дмитрием Медведевым, упала перед ним на…

  • 28.10.2019. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Россия списала странам Африки долги в размере 20 млрд долларов. Пресс-секретарь президента Песков назвал эти долги "эфемерными и…

  • 6.10.2019. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В СМИ и интернете продолжают обсуждать тему "запрета курения на балконе", хотя власти уверяют, что запрета фактически не будет. 1. —…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments