Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Учимся у классового врага



Если помните, последние лет 20 российские либералы резко критиковали "суперпрезидентский" режим Путина и выступали за т.н. "парламентскую республику". А ведь эти же самые либералы в 1993 году разгромили эту самую парламентскую республику в России, расстреляв парламент из танков, а его защитников — из крупнокалиберных пулемётов. И с восторгом заложили в те дни тот самый суперпрезидентский режим, с которым они около 20 последних лет героически "борются".
Но вот теперь Путин, как мы знаем, решил немного усилить полномочия парламента. Какова же была мгновенная реакция либералов? О, разумеется, решительный протест! 19 января они уже собираются маршировать по Москве со своим протестом, испоганив ради этого шествие в память Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой. (Со Стасом Маркеловым автор этих строк, между прочим, участвовал в одном санотряде под ельцинскими прицелами в Октябре 1993 года — но тогда либералы были на другой стороне баррикады, и усиление президентской власти их нимало не беспокоило).
Что на это можно сказать левым и красным? Очень простое: будем учиться у классового врага! Либералам глубоко наплевать, какая сейчас форма власти: парламентская или президентская, республика или даже монархия. Они знают одно: это должна быть ИХ власть. То есть власть буржуазии, но не просто власть буржуазии (она и так налицо), а власть, сломавшая абсолютно все и всяческие ограничения и препоны, все страховки прав простых людей, оставшиеся ещё с советских времён (и уже довольно хлипкие и обветшавшие).
И вот за этот слом — под любыми флагами, любыми лозунгами — они и борются уже 30 лет, а форма этого слома для них сугубо вторична. Поэтому позавчера они аплодировали расстрелу парламента, вчера боролись за "парламентскую республику", а сегодня — воюют против усиления власти Госдумы. А завтра снова, не моргнув глазом, поменяют фронт на 180 градусов.
Левым и красным надо учиться быть такими же классово-последовательными, как и их враги. Кстати, сегодня очень удачный для этого день, как я уже напомнил, день разгона Учредилки 1918 года. Ведь большевики до Октября боролись под лозунгом созыва Учредилки, в ноябре её созвали, в январе — разогнали, а спустя полгода — уже сражались с ней на волжском фронте. И это абсолютно правильно... Будем у них учиться точности и последовательности классовой политики, как и у наших врагов.
В общем, за матроса Железняка! :)

Tags: Реставрация, Россия, революция норковых шуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →