Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Осчастливил своим неприсутствием



В Омске на днях состоялся Второй Императорский Бал. В его афише сказано: "II Императорский Бал в Омске посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и личному вкладу Императора Николая Александровича Романова в Великую Победу".
Ведущим бала выступил историк Александр Лосунов, который заявил, что заложенный императором потенциал "дал о себе знать спустя 23 года после его смерти" и назвал это чудом.

Вчитываемся. Запоминаем. Усваиваем. Ведь это то, что через какое-то время станет текущей, официальной версией истории и что детям придётся зубрить на уроках и сдавать на экзаменах.

Что ж, несомненно, вклад царя-батюшки в Великую Победу был огромным и всеобъемлющим. Даже в каком-то смысле определяющим. В чём он заключался? Тут невольно вспоминается излюбленное ироническое выражение государственного преступника В.И. Ульянова: "Осчастливьте своим неприсутствием!". Государь-император именно что осчастливил и страну, и народ, и армию своим неприсутствием с июля 1918 года. И этот "заложенный им потенциал дал о себе знать спустя 23 года" и, в каком-то смысле, предопределил Победу...


Революционная карикатура 1905 года. Обер-прокурор Победоносцев: "Не поддержать ли сорочку, Ваше Величество?"
Николай: "Не нужно, я — самодержец!"


Источник:
https://proekt-tsarskie-dni-na-om.timepad.ru/event/1217158/
Tags: Реставрация, Романовы, Россия, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments