Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Кому — вирус, а кому — мать родна


Рисунок 11-летней давности бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа о "свином гриппе" вновь актуален. Рука "мейнстримных СМИ" нажимает на кнопку "паника", отчего обыватель подскакивает в ужасе с криками "свиной грипп!".

Мировая паника вокруг китайского коронавируса 2019-nCoV, который якобы передался людям от змей, как две капли воды напоминает раздутую мировыми мейнстримными СМИ панику вокруг "свиного гриппа" 2009 года. О которой ныне вспоминают, как о позоре медицинских светил, принявших участие в нагнетании всемирной истерии. Которая была, конечно, не бескорыстной, за ней стояли интересы фармацевтических компаний, которые умело и создали эту панику, и собрали на ней богатейший "урожай" сверхприбылей.
Сухой же остаток той паники 11-летней давности таков: 7 июня 2010 Парламентская Ассамблея Совета Европы одобрила отчёт, который обвинял Всемирную организацию здравоохранения, а также правительства стран Европы во внушении населению необоснованных страхов и растрате государственных средств. В одной Германии руководство федеральных земель впустую потратило на вакцины 239 миллионов евро.



Анекдот в тему. Пошёл в магазин. Очередь в кассу огромная. Громко чихнул и произнёс: "Долбаный Ухань, зачем я только жрал этих крыс?" "Становись в очередь, — ответили из очереди. — Мы все из Ухани".
Tags: Китай, Латуфф, биологическое, карикатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments