НЕТ ДАВЛЕНИЮ НА ПРОФСОЮЗЫ. ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ КАЗАХСТАНА!

26 июля 2021 года перед посольством Казахстана (Чистопрудный бульвар 3а) пройдет пикет, организованный московскими коммунистами и Евразийским бюро Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП). Начало акции в 15-00.

Причины протеста - давление на трудящихся в Казахстане. Так бастующим работникам ТОО «МунайCпецCнаб Компани» в настоящее время отключили воду и туалеты, им угрожают массовыми увольнениями и возбуждением уголовных дел.

В октябре 2019-го был осужден на пять лет по сфабрикованному делу лидер движения безработных Жанаозена Ержан Елшибаев. 15 июля 2021 г. суд отказал ему в УДО. Причина отказа – незадолго до суда администрация колонии засунула Ержана Елшибаева в дисциплинарный изолятор колонии. В знак протеста Елшибаев распорол себе живот. Есть опасения, что в настоящее время ему не оказывается необходимая медицинская помощь и его жизнь в большой опасности.

Подробнее о нарушении прав трудящихся в Казахстане в письме Президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву от Евразийского бюро Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП):
Collapse )
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):

...И хруст советской булки


"Рабочий полдень" в позднем СССР. Скромный, но, пожалуй, более здоровый набор продуктов, чем нынешний фаст-фуд: молоко в знаменитых треугольных пакетах "Тетрапак", колбаса и... французские/городские булки

Один либерал написал мне в комментариях, что в СССР французская булка исчезла. Потом уточнил, что она всё-таки была, но, мол, доступна далеко не всем, а лишь "высшему слою интеллигенции в столицах". Мой ответ: "Что вы такую чушь лепите... Булки эти никуда не исчезали, до 1940-х годов их пекли и продавали под тем же самым названием — "французская булка". Только в конце 40-х годов, на волне борьбы с низкопоклонством, переименовали "тормоз Вестингауза" (в "стоп-кран") и французскую булку (в городскую). Городские булки я ещё застал, прекрасно их пекли в СССР, и они были вкусные, хрустящие. Хотя я, честно говоря, предпочитал другие сорта хлеба. А вот в 90-е годы они действительно исчезли. То есть городскую булку в продаже встретить ещё можно, и по форме она даже похожа на советскую и дореволюционную, но мука, мука... Это теперь кормовая пшеница, которая ничего общего с советской высококачественной пшеницей, из которой тогда пекли белый хлеб, не имеет. И на вкус, и на запах, и на ощупь — уже ничего общего с настоящей французской/городской булкой. Финита ля комедия. Плакальщики по хрусту французских булок эти самые булки и уничтожили. Горькая ирония истории..."Collapse )

Убогий СССР и обильная Россия



Спрашивается: мог ли простой полковник милиции в убогом совке жить в подобных апартаментах с колоннами? Нет, нет и нет. Так тогда выглядели бывшие помещичьи имения, превращённые в музеи, а также клубы культуры, но не частные домики.
Мог ли он лелеять самые драгоценные части своего тела на подобных раззолоченных сосудах, пока его подчинённые дубасят резиновыми палками бомжей, ищущих себе пропитание на помойках? Опять-таки нет. Увы и ах, но ни помоечных бомжей в достаточном количестве не имелось, ни сиятельных сосудов, ни даже, о ужас, резиновых дубинок. А ведь тут прямая зависимость! Жизнь постепенно улучшалась, но всюду царила распроклятая совковая уравниловка.Collapse )

К юбилею Мирей Матье


Мирей Матье в Москве. 1967 год

В 1961 году, когда певице было пятнадцать лет, её рабочая семья переехала в квартиру, где была ванная комната. "Это был прекраснейший день в моей жизни, — вспоминает Мирей, — я впервые приняла ванну! Это было великолепное ощущение".
Но, конечно, нам будут рассказывать, что ванна могла быть роскошью только в клятом совке, как и туалетная бумага а в благословенной буржуазной Франции рабочие извечно как сыр рокфор в прованском масле катались.

80 лет назад. Вся либеральная ПравдаЪ в одной листовке

80 лет назад, ровно через месяц после начала войны, 22 июля 1941 года, была совершена первая германская бомбардировка Москвы. Одновременно над столицей СССР была разбросана листовка, которая может послужить тезисным планом для современных антикоммунистов. Ну, возможно, кроме словечка "ж*довский", которого они (кроме таких отморозков передовых людей, как Навальный и Тягнибок) почему-то смущаются.



95 лет без Дзержинского


В кабинете Ф.Э. Дзержинского. Слева направо: Енукидзе, Каменев, Аванесов, Дзержинский, Смидович и Рыков. 1922 год

20 июля 1926 года не стало Феликса Эдмундовича Дзержинского.
Только один штрих к его биографии.
1897 г.
г. Ковно
"Ротмистр В.И. Шевяков
ротмистру И.Н. фон дер Гроссу
для поручика отдельного корпуса жандармов Г.В. Глазова
Глеб Васильевич!
Ротмистр Иван Никодимович фон дер Гросс, как я полагаю, соизволит пригласить Вас на экзекуцию… Дзержинского, с тем чтобы потом Вы провели с ним беседу… В случае, если экзекуция не поможет (получено разрешение на порку Дзержинского берёзовыми палками, но не более пятидесяти ударов, дабы не последовало смертельного исхода в связи со слабым здоровьем последнего), следует лишить арестанта прогулок. Не приходится сомневаться, что двадцатилетний юноша не вынесет подобных испытаний и откроет Вам то, что надлежит выяснить в интересах как Ковенской, так и Варшавской охраны.
Ротмистр В. И. Шевяков".Collapse )

...И минус один лес (в защиту капитализма)

Глупые левые оппозиционеришки, как обычно, истерят и постят на своих пабликах вот такие нелепые картинки:



Как это жалко, пошло, мелко и убого! Мудрые французы давным-давно заметили: недостатки человека являются продолжением его достоинств. То же самое можно сказать и про любой общественный строй. Да, надо признать, что борьба с разного рода бедствиями не является сильной стороной свободного рыночного строя. Ну, не обучены вольные граждане ходить строем, а борьба с катастрофами требует именно таких презренных, рабских умений: ходить строем, действовать сообща, как один человек, повиноваться единой команде и тому подобная тоталитарная мерзость. Поэтому лесные пожары в Якутии, или наводнения в Германии и Новом Орлеане, или морозы в Техасе, или пандемия вполне умеренной хвори на шарике в целом оказываются для свободных людей непреодолимыми катастрофами. Но ведь есть вещи, в которых капитализм действительно силён! Среди них, например:Collapse )

Правда классового врага (3)



Паблик "Классический либерал", который недавно одобрительно цитировал Максима "Тесака" Марцинкевича, продолжает радовать историческими раскопками ценных цитат духовных отцов современного либерализма.
На этот раз они нарыли очередной бриллиант — прекрасную цитату философа Луи Габриэля Амбруаза Бональда (1754-1840), между прочим, одного из идеологов французской Реставрации:
"Престолонаследие есть гарант и страж всех видов наследования".
Истинно так! Умрите, г-н Бональд, лучше не скажете. Кстати, это блестящее озарение можно повернуть и обратной, не менее великолепной стороной: все виды наследования ищут себе гаранта и стража в виде престолонаследия. А наши-то доморощенные дурачки-либералы и леволибералы до сих пор диву даются: почему у нашей элиты упорно мироточит бюст Святого Царя, а президенты сиживают на троне по 20 лет, ведь мы же не за это вроде выходили на баррикады в благословенном Августе 1991-го! Хотя на самом деле именно за это. Кстати, у них ведь были и предшественники: некоторые французские простачки не могли уразуметь, зачем ихней буржуазии, как до этого и английской, потребовалась Реставрация, чем им в Республике плохо жилось? А вот г-н Бональд всё и объяснил до самого донышка одной блестящей, меткой, ёмкой фразой.Collapse )

19.07.2021. Новости и анекдоты недели



Новость 1. По данным Bloomberg, российские миллиардеры стали богаче с начала 2021 года на 27,94 млрд долларов. Больше всего преуспел основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов (+5,19$ млрд). Доходы россиян за тот же период упали ещё на 3,6% после падения на 3% в прошлом году. Таким образом, россияне обеднели до уровня 2010 года.
1. — Российские мародёры разбогатели с начала 2021 года на $28 млрд.
— Может, миллиардеры?
— Нет.

Новость 2. Цены на бананы в России обновили максимум за последние пять лет.
1. Росстат: "Цена на бананы достигла максимального за восемь лет уровня".
Люди жаловались Путину на прямой линии, что бананы дешевле моркови.
Ну, вот, проблему уже начали решать.
Путин слышит простых людей.
2. Надеюсь, в следующий раз никому не придёт в голову жаловаться Путину, что у нас пиво дешевле молока?
3. А о вреде моркови для пенсионеров нам расскажут лучшие диетологи и звёзды шоу-бизнеса.
4. Начальник овощебазы провозгласил себя моркобароном.
5. Путин: экономика в целом восстановилась, а цены на продукты даже начали расти.Collapse )

День в истории. Революция против Либеральной партии :)


19 июля. Победившие революционеры входят в столицу

В этот день в истории, причём ещё на памяти ныне живущего поколения, случилась успешная революция, которая сбросила правящую Либеральную партию, в столицу страны вошли победоносные отряды партизан. На следующий же день после победы, 20 июля, революционеры национализировали 40% экономики. Лидер свергнутой партии, он же президент страны, с позором бежал, но и в эмиграции революционеры сумели найти его и уничтожить (это получило название "операция "Рептилия"). Более того, лидер той революции до сего дня жив, и хотя он уже не такой пламенный революционер, как в молодости, и успел остепениться, и пережить полосу неудач (находился долгие годы в оппозиции), но сейчас вновь избран главой своей страны! И в Вашингтоне, по старой памяти, смотрят на него весьма косо... если бы свержение ненавистного Мадуро и кубинской компартии выгорело, то он явно был бы следующим на очереди. Где же всё это было?Collapse )