Как хотят отменить праздник 23 Февраля?

С одного из сайтов декоммунизаторов:



То есть они предлагают перенести «день защитника отечества» (со строчной буквы, знать, высоко ценят Отечество эти господа!) на 22 февраля, дату начала Ледяного похода белогвардейцев в 1918 году. Ну, а как выглядел этот Ледяной поход, не желаете напомнить? Вот это пишет не какой-нибудь мерзкий коммуняка, а вспоминает участник того самого Ледяного похода белогвардеец Роман Гуль в своей книге, которая так и называется — «Ледяной поход». Он описывает, как белые взяли селение Лежанка. Краткий итог его словами: «Вечером, в присутствии Корнилова, Алексеева и других генералов, хоронили наших, убитых в бою.
Их было трое. Семнадцать было ранено. В Лежанке было 507 трупов».
Откуда же взялись эти гекатомбы трупов? Этого Роман Гуль, надо отдать ему должное, тоже не скрывает:
«Из-за хат ведут человек 50—60 пёстро одетых людей, многие в защитном, без шапок, без поясов, головы и руки у всех опущены.
Пленные.
Их обгоняет подполк. Нежинцев, скачет к нам, остановился — под ним танцует мышиного цвета кобыла.
«Желающие на расправу!» — кричит он.
«Что такое? — думаю я.— Расстрел? Неужели?» Да, я понял: расстрел, вот этих 50—60 человек, с опущенными головами и руками.Collapse )
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…

Норильск скорбит, Потанин богатеет

В Норильске объявлен траур. Город оплакивает рабочих, ставших жертвами эксплуатации и бесхозяйственности на Норникеле. Три человека погибли и пятеро находятся в тяжёлом состоянии после обрушения дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики.

Сигналы о том, что цех находится в аварийном состоянии, поступали уже много лет, однако получавший миллиардные прибыли олигарх Потанин, благотворитель и автор «залоговых аукционов», не изыскал возможности позаботиться о безопасности рабочих, чьими руками эти прибыли создаются.

Ещё прошлой весной, после крупнейшей в истории Заполярья экологической катастрофы, выяснилось, что захватившие Норникель олигархи десятилетиями «экономили» на обновлении фондов, технике безопасности и охране окружающей среды. Разумеется, после огласки Потанин клялся исправить ситуацию и выделить необходимые средства, однако новая катастрофа показала, чего стоят его слова на деле.

Тогда алчность олигархов привела к угрозе уникальной экосистеме Русского Севера. Теперь – к гибели рабочих. Эти рабочие погибли для того, чтобы Норникель выплатил акционерам ещё больше дивидендов.

Олигархия – это и есть катастрофа, а всё остальное просто её частные проявления. И эту катастрофу пора ликвидировать.



источник
https://vk.com/okp_rf?w=wall-9225_80051

Железный Феликс или князь Александр, или Каков главный вопрос современной эпохи?

Каков главный вопрос современной эпохи в России? Не знаете? А я — знаю. :) Главный вопрос: в какой момент, на какой точке остановится нынешняя Реставрация, откат в прошлое? Потому что, перефразируя Че Гевару, "контрреволюция подобна велосипеду — если она не двигается, то падает". И эпоха кончается. Это правило можно даже назвать "законом Че Гевары" для реакций и революций (потому что он говорил это про последние). Конечно, сама собой эпоха не остановится и не упадёт — для этого она должна натолкнуться на непреодолимое для неё препятствие. Однако начальный импульс всякой эпохи по мере её продвижения вперёд слабеет, и под конец она становится настолько слабой и хилой, что готова остановиться — а значит, и рухнуть наземь от самого ничтожного препятствия, бугорка, который на заре своего развития перескочила бы, даже не заметив, без малейшей задержки.



Помните эту сценку? Ведь тогда реставраторам под напором общественного мнения пришлось сдаться и отступить, и сам могущественный глава Администрации президента после такого оглушительного фиаско вылетел из своего кресла, как пробка из шампанского, как говорится, "на полпинка впереди собственного визга". Может быть, этот парад позора у доски финского фельдмаршала и был высшим мигом нашей Реставрации? Но, боюсь, такой взгляд излишне оптимистичен, ведь только сейчас на площади и улицы России выходили тысячи сторонников Реставрации, которые страстно хотят дальнейшего погружения в Тёмные века и ради этого прилежно светят в их темноту своими фонариками. Да, в Белоруссии их коллеги только что, как признали сами, "потеряли улицу". Но, как говорил в таких случаях Ленин, они побиты, но далеко не добиты ещё. Так что я бы особенно не обнадёживался, слишком многое указывает на то, что погружение в глубину Тёмных веков не закончено, будет продолжаться, и дно ещё впереди.Collapse )

СССР и Куба в Африке. Эфиопо-сомалийская война (видео)



Не имея значительных ресурсов, Куба в 1970-х — 1980-х годах стала одним из ведущих акторов политики на африканском континенте. Фидель Кастро неоднократно подчеркивал сходство целей кубинцев и народов Африки. С его точки зрения, построение социализма являлось единственной стратегией, позволяющей странам, в недавнем времени избавившимся от положения колонии или полуколоний, сохранить независимость и перспективы развития. Кубинские революционеры появились в Африке в 1964 году во время событий в Конго, известных как восстание Симба и Квилу. Кубинский отряд во главе с Че Геварой передал восставшим основные навыки партизанской войны. Кубинцы приобрели неоценимый опыт, сочетающий как, собственно, военную составляющую, так и умение политически и идеологически вооружать повстанческие группы.
В конце 1960-х — первой половине 1970-х годов в странах Африканского Рога начались значительные изменения. После переворота 21 октября 1969 года Сомали возглавил Мохаммед Сиад Барре, который уже в 1970 году провозгласил научный социализм государственной идеологией. Советские военные и экономические советники находились в Сомали после обретения страной независимости в 1960 году, а после прихода к власти Барре в Могадишо и Бербере начали появляться и кубинские специалисты.Collapse )

20.02.2021. Анекдоты месяца



Социальное
1. Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего угодно, мне чисто ипотеку закрыть и всё, я дальше сам уволюсь, обещаю. Я всё посчитал, чтобы закрыть ипотеку, мне на таком посту потребуется 17 секунд.
2. — Каждый месяц я оплакиваю свои счета.
— Может, оплачиваешь?
— Нет...
3. Раньше я боялся темноты, но вчера принесли квитанции. Теперь я боюсь света, воды и тепла. И ещё немного — мусора.
4. Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем могла съесть, пока её стая помирала от голода, учёные изучали бы её мозг на предмет патологии.
Когда же находятся особи, похожие на людей, которые делают так — они попадают на обложку журнала Forbes.
5. В Пенсионном фонде РФ перемены, ушёл старый глава со всеми накоплениями, теперь гражданам РФ придется копить пенсию новому главе.Collapse )

Коротко. О парламентаризме


Первое и последнее заседание Учредительного собрания России. Петроград, 6 января 1918 года

В России был буржуазный парламент до Октября 1993 года.
На Украине тоже был буржуазный парламент до февраля 2014 года.
Куда же они делись? Ну, то есть что-то на их месте до сих пор копошится и даже издаёт какие-то нечленораздельные звуки, но это уже давно "не место для дискуссий".
До этого буржуазный парламент (Учредилка) был в 1918 году. В январе разогнан красными и анархистами в Питере, в ноябре того же года — Колчаком в Омске.
Видимо, в наших широтах эти хрупкие буржуазно-демократические приборы не работают. Климат слишком резко-континентальный для них. Летом адская жара, зимой лютый холод. Выходят из строя от резкого перепада температур, перенагрева до красноты или переохлаждения до белого инея.
"Я всегда говорил: прекрасен парламентаризм, но только времена теперь не парламентарные". (с), В.И. Ленин Collapse )

Собчак третьего поколения


Анатолий Собчак

19 февраля — день смерти Анатолия Собчака (1937—2000). Я прекрасно помню день и место, где и когда я впервые услышал эту фамилию. Это было в Москве, в 1989 году, летом, на Пушкинской площади, которая была в то время центром уличной политической жизни в Москве. Люди со значками с портретом Бориса Николаевича Ельцина на груди к тому времени стали уже привычной частью пейзажа. Но меня поразила какая-то политизированная женщина средних лет — кажется, она торговала "неформальной", как тогда говорили, либеральной печатью. У неё на груди красовался значок с портретом совершенно незнакомого мне человека. На лице его застыла какая-то брюзгливая недовольная гримаса, с первого мгновения внушившая мне инстинктивное отвращение.
— А кто это у вас? — спросил я с любопытством.
— Анатолий Александрович.
Я взглянул на неё с недоумением.
— Какой Анатолий Александрович?
— Собчак, — ответила она со смущённой улыбкой.
Новый уличный кумир был мне абсолютно незнаком, поскольку я совершенно не следил за заседаниями Верховного Совета СССР, где в то время восходила эта "звезда".Collapse )